seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Известный российский специалист по изменению личности Максим Сафин провёл ряд мероприятий

Известный российский специалист по изменению личности Максим Сафин из города Санкт-Петербурга провел мастер-класс с психологами УИС Самарской области и тренинг с осужденными. Максим Сафин – один из трех самых востребованных специалистов по избавлению от зависимого поведения, тренер личностного роста. Кроме того, он тренер специализированных программ «Смольный институт Российской академии образования», руководитель тренингового центра "Алгоритм".

Во время мастер-класса с психологами исправительных учреждений УФСИН России по Самарской области, он поделился опытом оказания психологической помощи в преодолении наркотической и алкогольной зависимости, решения проблем созависимости, адаптации к жизнедеятельности (неврозы) и достижения целей социализации (здоровье, любовь, взаимоотношения, работа). На занятии с осужденными, содержащимися в ИК-6, упор был сделан на работу с тягостными состояниями.




Как рассказал Максим Сафин, в основе программы лежит представление об алкоголике и наркомане, как о клинически здоровой личности, попавшей в сложную жизненную ситуацию, дезадаптивной и неэффективной в социуме.

- Работаю с теми, - говорит специалист, - кто запутался в жизни, в людях, в себе и в этом мире. И я рад, что помогаю людям.

В завершении мероприятия, Максим Сафин передал сотрудникам свои наработанные методики, которые в дальнейшем планируется применять в психокоррекционной работе с осужденными.



Tags: УФСИН
Subscribe

Posts from This Journal “УФСИН” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments