seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Александр Хинштейн провёл личный приём граждан

В четверг на прошлой неделе в приёмной председателя политической партии "Единая Россия" Д. А. Медведева (Самара, ул. Революционная, 107) депутат Государственной Думы по одномандатному 158-му избирательному округу от Самарской области Александр Хинштейн провёл очередной личный приём граждан. С начала года поступило уже более 1100 обращений и заявлений и число их растёт и будет расти, и это вполне объяснимо: "Едут на том, кто везёт".

Первыми посетителями была группа дольщиков ООО "Кросс" (достраивается ООО "ПОСКО"), заявивших, что по вине министерства строительства Самарской области их не включили в инвестиционный проект, передав в СОФЖИ. Новый застройщик, который достраивает объект, исключил их из состава дольщиков, которым необходимо предоставить квартиры. На приёме присутствовала советник губернатора Самарской области по вопросам долевого строительства Светлана Дроздова, которая заверила заявителей в том, что все списки дольщиков, предоставленных минстроем и каждый объект будут тщательным образом проверены.

Объект "Кросса" был разделён на две группы дольщиков: одну передали в обременение новому застройщику ООО "ПОСКО". По окончании стройки по 104 жилым помещениям, переданным в обременение, обязательства выполняются. Планировалось, что вторая группа дольщиков, а это 88 человек, будет обеспечена жильем в домах, построенных СОФЖИ. Как рассказал Александр Хинштейн, летом 2016 года между тремя господами было заключено трёхсторонне соглашение, которое не исполнено: СОФЖИ отказался от земельных участков и люди остались ни с чем. По сути, их обманули во второй раз.




1. Сейчас подготовлены изменения в региональное законодательство и в ближайшее время они должны быть внесены в Самарскую губернскую думу. Эти изменения касаются и мер социальной поддержки по отношению т. н. "безобъектников" - тех дольщиков, у которых нет конкретной привязки к дому. Это либо оставшиеся от прежнего времени жертвы мошенничества, двойных продаж, либо это те люди, по вине предыдущей власти оказались висящими в воздухе.

"Мы найдём решение, которое позволит обеспечить людей жильём, - заявил Александр Хинштейн. - Когда я смотрю на этот трёхсторонний договор, то я понимаю причину, почему он не исполнен. Потому что три фамилии, стоящих под этим документом, у меня лично вызывают одну эмоцию и она негативная: это находящийся сегодня под стражей бывший директор СОФЖИ Реналь Мязитов, полтора года находящийся без работы бывший глава города Олег Фурсов и это уволенный министр строительства Самарской области Алесей Гришин, который тоже безуспешно пытается найти себе новую работу. Вот из-за таких горе-руководителей мы, к сожалению, у людей убили веру в справедливость. И мне больно и по-человечески очень обидно, что всё, что мы делали до 2015 года включительно, по сути оказалось перечёркнуто этими гражданами. Сегодня мы вынуждены вновь доказывать конкретными делами, что власть может и должна быть ответственной, что она выполняет обязательства перед людьми. Мы не раз обсуждали эту тему с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым и он также болезненно и также искренне это переживает, понимая, что неважно какая фамилия губернатора, при котором начиналось строительство и который давал обязательства, неважно, какая фамилия министра, это - обязательство власти. Поэтому эти обязательства будут выполнены".





2. Валентина Анатольевна Иванчикова - дольщик ЖК "Монблан" - Ильинская Плаза в границах улиц Арцыбушевская, Маяковского, Буянова и Чкалова. По этой ситуации Светлана Дроздова сообщила, что все квартиры в Ильинской Плазе реализованы и получить квартиры в этом жилом комплексе не получится. Но терять надежды нельзя. Здесь дольщики тоже остались без конкретной привязки к новой застройке и они также будут их рассматриваться в рамках "безобъектников" уже нового регионального закона.





3. Михаил Николаевич Васильцов обратился за помощью по недопущению дальнейшей застройки двора у домов №№ 15,17 по проспекту Масленникова на месте демонтированных хозяйственных построек. Исходя из переписки, следует, что застройщик действует в правовом поле.

К сожалению, по данной ситуации в Октябрьском районе на все запросы, которые были сделаны в контролирующие и надзорные инстанции, ответы для жителей получены неутешительные. Есть судебные решения, они вступили в законную силу и сообщают о том, что участок под застройку был выделен законно, строительство домов велось законно и что строительство новых домов так же ведётся законно.

"Тем не менее, я обязательно приеду на место сам, встречусь с жителями, мы пригласим на место застройщиков, все органы власти и управления и вместе подумаем, что с этим можно сделать, - заверил Александр Хинштейн. - Действительно, если абсолютно точно закон на стороне застройщика, то мы как минимум постараемся убедить его найти диалог с людьми и пойти на какие-то дополнительные издержки, например, на благоустройство территории, восстановление детской площадки, какие-то иные формы поддержки. Но для меня очевидно, что проблемы у застройщиков с жителями начинаются там, где застройщики с ними не разговаривают и не ищут с ними общего языка и не пытаются по-человечески и по-соседски выстроить отношения".

Точечная застройка - бич нашего города и очевидно, что это одна сторона медали, но есть вторая - совсем остановить строительство жилья в городе тоже нельзя. Объективность, данная нам сегодня, говорит, что на территории центральной части города, в частности, в Октябрьском районе отсутствует возможность вести какую-то комплексную застройку. Поэтому и появляются такие точечные объекты. "Я к этому всегда отношусь негативно, но есть закон, в рамках которого мы все существуем и живём, - пояснил депутат. - Там, где можно остановить точечную застройку, я всегда стараюсь это сделать, там где закон не на нашей стороне - использую различные приемы и способы убеждения застройщиков идти на компромиссы с жителями". Также Александр Хинштейн посоветовал написать обращение Владимиру Филиппенко, так как дома имеют статус ОКН и имеют охранную зону.









4. Очень интересным было обращение доцента СГСПУ, кандидата социологических наук Григория Геннадьевича Циденкова. Оно касалось темы посмертного награждения шведской медицинской сестры Карин Линдскуг, спасшей в 30-е годы ХХ века самарских детей от голода и тифа.

Карин Линдскуг находилась в Самарской губернии по линии Красного Крестав 20-е годы во время массового голода. Её стараниями в селе Воскресенка была построена больница и открыто несколько противотифозных отделений. Благодаря ей порядка 160 тысяч человек удалось спасти от тифа, но сама она, к сожалению, получила заражение. Ей предлагали эвакуироваться и уехать на родину, но она отказалась, и в архивных документах сохранились её записи, где она пишет, что это "её дети и она не может их бросить". Здесь она и ушла в мир иной.

Также в архивах хранятся документы с обращениями крестьян волости, в которых они признавали её беспримерный подвиг, писали шведскому королю о том, что память о ней будет всегда жить в сердцах потомков. "Но память быстротечна и сегодня о подвиге этого неординарного и бесстрашного человека в Самарской области, к сожалению, забылось, - сказал Александр Хинштейн. - Поэтому я всемерно приветствую инициативу наших краеведов по увековечиванию её памяти, установке мемориальной доски и буду ходатайствовать перед губернатором о посмертном присвоении ей награды Самарской области. Будем прорабатывать отдельно вопрос о том, как в целом увековечить память о тех самоотверженных людях из шведского Красного Креста, кто в тяжёлые для страны и для Самарской губернии годы пришёл к нам сюда на помощь".

Также прозвучало предложение увековечить память шведского короля Карла, который на тот момент возглавлял Красный Крест и с его помощью было спасено очень много жизней и не только здесь. И абсолютно правильно, когда сегодня, находясь в некоторой мировой изоляции, показываем, что мы действительно благодарны и помним о людях, пришедших нам на помощь в тяжёлый момент. Эта народная дипломатия работает намного сильней, чем язык любых меморандумов, требований и, тем более, языка пушек. "3 июня в Самару планирует приехать посол Швеции, я также постараюсь приенять участие в этом мероприятии, - отметил Александр Хинштейн. - Надеюсь на то, что эту работу мы проведём, потому что важно, чтобы жители нашего региона, да и не только нашего, помнили и знали о таких замечательных людях, которые пожертвовали своей жизнью во имя спасения жизни других, совсем, казалось бы, чужих для себя людей из другой страны, говорящих на другом языке".





5. Ирина Анатольевна Переляева была записана на приём в Твиттере. Здесь ситуация очень тяжёлая и связана с предоставлением жилья её отцу как инвалиду, признанному нуждающимся в первоочередном предоставлении жилья с июля прошлого года и прописанному в селе Рождествено Волжского района. Из ответа районной администрации следует, что муниципального жилья в районе нет, а из ответа областного министерства социального развития - что полномочиями по предоставлению жилья обладают органы местного самоуправления. Александр Хинштейн сказал, что по этому вопросу поговорит с минстроем и минсоцем для прояснения ситуации и посоветуется с губернатором что можно сделать.





6. Наталья Алексеевна Юрина обратилась в приёмную с просьбой о проведения проверки законности размещения организации в подвальном помещении общежития в котором она проживает на первом этаже вместе с дочерью и внучкой. Ранее это подвальное помещение сдавалось в аренду ритуальной организации, что приносило жильцам общежития большие неудобства и беспокойство. В в результате многочисленных жалоб помещение было освобождено. Теперь появилась вероятность сдачи его в аренду некоему молельному дому и заявитель просит разобраться со всей этой историей. Будут направлены запросы в адрес Дмитрия Блохина и Елены Лапушкиной для проверки.





7. Мастер спорта по дзюдо, участник Олимпийских игр Ирина Заблудина подняла вопрос о сохранении спортивного клуба "Олимп", расположенного в здании ОАО "Волгатанкер", в течении шести лет проходящее процедуру банкротства. Как сказал Александр Хинштейн, решение будет найдено и пожелал удачи и новых спортивных побед.



8. Любовь Михайловна Кузнецова просит помочь восстановить систему круглосуточной видеорегистрации подъездной и придомовой территории, установленной в рамках программы "Безопасный двор" и наладить его обслуживание. После их отключения во дворе стали вскрывать автомобили. И ещё - восстановить бордюрный камень по гарантии, пострадавший в результате ремонта асфальтового покрытия, проводившегося по программе "Комфортная городская среда". По вопросу приведения системы видеорегистрации в рабочее состояние будут направлены обращения в адреса В. Тюнина и С. Казарина.



9. Завершил приём обращение жителя дома по улице Алексея Толстого/Комсомольской. Проблему создал Жилсервис: во время очистки крыши от снега была пробита крыша дома, что впоследствии провело к протечке и затоплению квартир. Дом стоит в очереди на капитальный ремонт крыши. Тут тоже будет подготовлено обращение в адрес Елены Лапушкиной и вопрос этот должен быть решён и крыша приведена в порядок.



25 апреля 2019 года
Tags: acr, canon g7x, Самара, Хинштейн А. Е.
Subscribe

Posts from This Journal “Хинштейн А. Е.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment