?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Сотрудники региональной УИС и курсанты СЮИ посетили жительницу блокадного Ленинграда Галину Иванову
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Сотрудники УИС Самарской области и курсанты Самарского юридического института ФСИН России посетили жительницу блокадного Ленинграда Галину Иванову. Мероприятие организовано в рамках патриотической акции «Живая история».

Галина Константиновна Иванова пережила все ужасы блокадного Ленинграда. Ей исполнилось тринадцать лет, когда началась Великая Отечественная война. Девочка познала трагедию первого блокадного года: голод, холод, обстрелы, смерть родных. Весной 1942 года она оказалась в эвакуации в городе Куйбышеве. Здесь же устроилась работать на одном из оборонных заводов. Окончила техникум, вышла замуж. 26 лет проработала директором комбината питания. Когда вышла на пенсию, стала заниматься общественным трудом. Сейчас она председатель общества блокадников Промышленного района Самары.



Этот визит стал очередной возможностью пообщаться с "живой историей" из первых уст. Хозяйка дома ждала гостей, приготовила альбомы с фотографиями и накрыла стол для чаепития. Гости принялись разглядывать старые фотоснимки и задавать вопросы Галине Константиновне о жизни в блокаде, о дороге жизни и о том, как ей, будучи подростком, удалось стойко пройти все испытания.

После беседы с этой замечательной женщиной сотрудники УИС и курсанты Самарского юридического института ФСИН России вручили ей ценный подарок и заверили, что в службе и учебе станут равняться на нее.

Posts from This Journal by “УФСИН” Tag