seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

В УФСИН России по Самарской области стартовала акция «Живая история»

Мероприятие проводится в преддверии 74-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и направлено на воспитание у молодых сотрудников патриотизма, чувства гордости за славные дела старшего поколения, а также для усиления социальной защиты ветеранов. В рамках акции сотрудники УФСИН России по Самарской области, группа курсантов Самарского юридического института ФСИН России, заместитель председателя ветеранской организации УИС региона Новомир Литвинов побывали у ветерана уголовно-исполнительной системы подполковника внутренней службы в отставке Ивана Бородина.

Во время встречи с заслуженным человеком отмечалось, что его жизнь и судьба – пример для подражания молодежи. В годы Великой Отечественной войны, будучи школьником, Иван Иванович ударно трудился в колхозе. В октябре 1944 года призван в ряды Вооруженных сил. Семь лет выполнял непростые задачи по охране рубежей нашей Родины в пограничных войсках. После демобилизации ему предложили трудиться в учреждении исполнения наказаний. Сменил три колонии. Добросовестно, на высоком профессиональном уровне выполнял обязанности оперуполномоченного, начальника оперчасти, заместителя начальника колонии по режиму и оперативной работе, начальника ИК-13. Отмечен ведомственными наградами.




После увольнения в отставку не потерял связи с родным коллективом. Неоднократно избирался председателем совета ветеранов исправительного учреждения.

Участники акции «Живая история» тепло и сердечно поздравили ветерана с предстоящим днем рождения, наступающим праздником Великой Победы, вручили ценные подарки. Курсанты Самарского юридического института ФСИН России заверили ветерана, что в учебе и практической работе будут выполнять его наказы и продолжать традиции, заложенные старшим поколением.

Tags: УФСИН
Subscribe

Posts from This Journal “УФСИН” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments