seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

Солнечная электростанция Crescent Dunes

На фотографии космонавта Сергея Прокопьева видна солнечная электростанция Crescent Dunes, расположенная в штате Невада, США. Ее мощность оценивается в 110 МВт, чего хватает для полного обеспечения светом примерно 75 тыс домов.

Как она работает? В центре станции стоит башня высотой около 200 м, на вершине которой находится резервуар с расплавленной солью. По кругу от башни располагаются более 10 000 гелиостатов - это зеркала общей площадью 6,76 км². В зависимости от положения солнца, зеркала меняют свою ориентацию в пространстве таким образом, чтобы все отраженные лучи попали на резервуар. Расплавленная соль циркулирует от вершины башни к ее основанию, где она испаряет воду и заставляет вращаться паровую турбину, которая и генерирует электричество. Источник: https://www.facebook.com/Roscosmos/

Tags: МКС, Роскосмос, космонавтика, снимки из космоса
Subscribe

Posts from This Journal “снимки из космоса” Tag

  • Кратер Марса

    Во многих кратерах, расположенных в полярных регионах Марса, круглый год сохраняется лед ❄ На новом снимке аппарата TGO российско-европейской миссии…

  • Панамский канал

    На фотографии космонавта Роскосмоса Олега Скрипочки — Панамский канал – 82-километровый международный судоходный канал, соединяющий Тихий и…

  • «Прогресс МС-12»: завершение полета

    Грузовой корабль «Прогресс МС-12» сегодня в 13:25 мск под контролем Центра управления полётами отстыковался от российского сегмента МКС, после чего в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments