seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

В областном УФСИН состоялся выпуск специалистов для производств в исправительных учреждениях

В образовательном учреждении № 117 ФСИН России состоялся выпуск специалистов для производств исправительных учреждений УФСИН России по Самарской области. Не секрет, что многие осужденные, прибывающие для отбытия наказаний в исправительные учреждения УФСИН, не имеют рабочих специальностей. Поэтому силами педагогов из образовательного учреждения № 117 ФСИН России по Самарской области организовано их обучение различным профессиям. Сейчас заключенные могут бесплатно получить одну из 23-х рабочих специальностей.

На днях состоялся очередной выпуск работников для нужд исправительных учреждений региона. Так, свидетельства операторов швейного оборудования получили 243 человека, повара 159 человек, машиниста (кочегара) котельной – 21 человек, аппаратчиков крупяного производства – 20 человек.



В филиале ОУ-117 в лечебном исправительном учреждении №4 была организована подготовка специалистов по новым профессиям. Это повар и рабочий по обслуживанию и ремонту зданий.

По совам директора образовательного учреждения Евгения Илюхина, одновременно с выпуском работников проведено комплектование учебных групп согласно заявкам исправительных учреждений. Всего специальности должны получить более 540 осужденных. Срок обучения – 5 месяцев. В перечне профессий, востребованных не только в колониях, но и на рынке труда Самарской области, такие, как оператор швейного оборудования, повар, пекарь, бетонщик, аппаратчик мукомольного производства, рабочий по обслуживанию и ремонту зданий и другие.
Tags: УФСИН
Subscribe

Posts from This Journal “УФСИН” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments