?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В региональной УИС состоялось совещание со священниками традиционных религиозных конфессий
Аватар с фотиком
seleste_rusa
В УФСИН России по Самарской области состоялось расширенное совещание со священниками традиционных религиозных конфессий. На мероприятие были приглашены епископ Сызранский и Жигулевский, куратор уголовно-исполнительной системы от Самарской митрополии владыка Фома, ректор Самарской духовной семинарии протоиерей Максим, муфтий Самарской области Талип-хазрат Яруллин, ректор медресе «Нур» Али-хазрат Сулейманов и другие духовные служители.

Среди участников совещания были заместители начальников исправительных учреждений, ряд сотрудников УИС. Главным вопросом повестки дня значились итоги взаимодействия УФСИН России по Самарской области с традиционными религиозными конфессиями и меры по совершенствованию данного направления деятельности.




Открыл расширенное совещание начальник УФСИН России по Самарской области генерал-лейтенант внутренней службы Рамиз Алмазов. Он особо подчеркнул значимость делового взаимодействия сотрудников пенитенциарной системы с представителями всех религиозных конфессий. В этом направлении сделано немало. В исправительных учреждениях открыты храмы или молельные комнаты. Православные и мусульманские священнослужители организуют молебны по случаю религиозных праздников. Также проводят беседы с осужденными на морально-этические темы. Библиотеки колоний и следственных изоляторов регулярно пополняются духовной литературой.

Эти и другие меры положительно сказываются на психологическом климате среди осужденных, помогают им встать на путь законопослушной жизни.

С большим интересом была выслушана информация помощника начальника УФСИН по организации работы с верующими Игоря Вознесенского.

В обсуждении повестки дня приняли участие епископ Сызранский и Жигулевский Фома, муфтий Самарской области Талип-хазрат Яруллин, заместители начальника УФСИН и другие.

Перед подведением итогов мероприятия состоялось награждение участников совещания за успехи в совместной работе.

После совещания служители православной церкви отправились в лечебно-исправительное учреждение №4, где совершили обряд освящения на месте строительства нового храма.

2.


3.


4.


5.


6.

Posts from This Journal by “УФСИН” Tag