seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

В Самаре прошёл концерт-презентация книги Игоря Вощинина "Джаз и мы. Самарские синкопы"

Члены Общественного совета при УФСИН России по Самарской области организовали концерт-презентацию книги Игоря Вощинина "Джаз и мы. Самарские синкопы". Автором проекта и ведущим концерта выступил председатель совета, заместитель председателя Общественной палаты региона Павел Покровский. В самарском Доме актера послушать столь любимое музыкальное направление как джаз собрались известные деятели культуры и искусства, представители общественных организаций, бизнессообщества, журналисты, жители губернии. Среди них и сотрудники уголовно-исполнительной системы.

В концерте приняли участие лучшие джазовые коллективы области и молодые исполнители. Игорь Вощинин и Павел Покровский представляли каждого выступающего, знакомили с творчеством и достижениями новых талантов.



О самой книге автор говорит, что в нее вошли статьи прошлых десятилетий, новые материалы о событиях, людях, и фестивалях. Помимо прочего на ее страницах рассказано о становлении и развитии уникального джазового движения в Самаре.

- Эта книга — не история джазового движения в нашем городе, - отмечает сам мэтр. - Это рассказы о том, как проходят встречи, кто ярко отметился на сцене, благодаря кому поддерживаются традиции. В общем, хроника самарского джаза.

В свою очередь Павел Покровский отметил, что самарское джазовое движение, искусство музыкантов и вокалистов не утрачено и продолжает развиваться! Это видно по происходящему на сцене. Очевидно и то, что не утрачено желание и возможность наполнения зала аудиторией, подготовленной к восприятию музыки сложной.

- Уверен в необходимости поддержки и продвижения джазового искусства как одной из составляющих бренда региона, – подытожил самарский общественник.
Tags: УФСИН, концерты
Subscribe

Posts from This Journal “УФСИН” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments