?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Состоялось расширенное заседание коллегии УФСИН России по Самарской области
Аватар с фотиком
seleste_rusa
В ходе делового и взыскательного разговора были подведены итоги служебной деятельности УФСИН и подчиненных учреждений на 2018 год и определены задачи на 2019 год. В работе коллегии приняли участие начальники структурных подразделений УИС, их заместители, начальники исправительных учреждений, их заместители по кадрам и воспитательной работе. На мероприятие были приглашены руководители органов государственной власти региона, представители правоохранительных органов, общественных организаций.

С докладом выступил начальник УФСИН России по Самарской области генерал-лейтенант внутренней службы Рамиз Алмазов. Он отметил, что в 2018 году работа УФСИН и подчиненных ему учреждений направлялась на выполнение требований законодательных норм, регламентирующих деятельность УИС, ведомственных нормативных документов, решений, принятых на заседании коллегии ФСИН России, совещаниях при директоре ФСИН России, реализацию положений развития Концепции уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года, а также собственных управленческих решений.

В результате принятых мер в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу, выборов Президента России, губернатора Самарской области, побегов из-под охраны и надзора, захвата заложников и массовых беспорядков не допущено.





Благодаря комплексному подходу в решении стоящих задач, количество преступлений мошеннического характера с использованием средств сотовой связи значительно снижено. Отмечается существенное снижение количества фактов, связанных с доставкой наркотических средств в исправительные учреждения.

Совершенствовалась воспитательная работа с осужденными. Она была направлена на создание непрерывно функционирующей системы исправления и социальной реабилитации, призванной помочь человеку адаптироваться в обществе после освобождения.

С целью улучшения условий содержания осужденных и лиц, содержащихся под стражей, принимаются меры по развитию материальной базы. Так, в 2018 году открыт второй реабилитационный центр «Аврора» для осужденных-женщин.

В исправительных учреждениях организована профессиональная подготовка осужденных. Ежегодно около 3 тысяч из них получают рабочие профессии, востребованные на рынке труда. Кроме этого, более 1200 осужденных обучаются в школах, а 10 получают высшее образование по дистанционной системе.

Продолжилась работа по духовно-нравственному воспитанию. Сейчас для этого используется потенциал 9 православных храмов, 25 молельных комнат для православных и мусульман. Одиннадцать лет доставляется Благодатный огонь из Иерусалима в колонии и СИЗО.

В 2019 году необходимо направить усилия на дальнейшее соблюдение законности и правопорядка в местах лишения свободы, совершенствование воспитательной работы, эффективности производства. Добиться выполнения мероприятий комплексного плана развития УФСИН на 2019-2021 годы.

2.


3.


4.

Posts from This Journal by “УФСИН” Tag