?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Александр Хинштейн провёл личный приём граждан
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Вчера депутат Государственной Думы по одномандатному 158-му избирательному округу от Самарской области Александр Хинштейн провёл в центральной приёмной (Самара, ул. Красноармейская, 17) очередной личный приём граждан.

"Вопросы, с которыми люди ко мне приходят в приёмную, достаточно тяжёлые, - пояснил Александр Хинштейн. - Как правило, люди приходят сюда, пройдя до этого через большое количество кабинетов, учреждений и инстанций. Поэтому решения находятся трудно, поскольку они нестандартные и нештатные".

22


1. Кристина Коновалова пришла в приёмную с просьбой о содействии в оформлении в муниципальную собственность объекта культурного наследия "Дом крестьян Пониных", расположенный в Волжском районе, с. Дубовый Умет, ул. Советская, 43. Проблема в том, что до сих пор дома нет на кадастре, он не стоит ни на чьем балансе, ранее принадлежал ветеринарной службе. Объект культурного наследия построен в 19 веке, поддерживается силами волонтеров, в дальнейшем планируется использовать под музей крестьянского быта. Замечательная идея.

Ситуацию с домом крестьян Пониных депутат охарактеризовал как вполне реализуемую. Прямо во время приёма состоялся телефонный разговор с главой администрации Волжского района Евгением Макридиным и достигнута договорённость о начале оформление документов для передачи здания в муниципальную собственность, а в перспективе стало филиалом районного музея. По мнению Александра Хинштейна это правильный путь, потому что это здание со своей историей, с архитектурой и достаточно уникальное. После чего обрушился с критикой деятельности Татьяны Вавилонской: "Для меня удивительно заключение эксперта о том, что оно не представляет культурного значения, но, впрочем, увидев подпись эксперта Вавилонской, удивление моё пропало, потому что г-жа Вавилонская на моей памяти уже не один и не два объекта вывела из реестра. И вообще, о таких, как Вавилонская, Александр Трифонович Твардовский говорил, что этот тот тип людей, когда нужно зарезать курицу, зовут соседа. Для того, чтобы зарезать курицу, зовут Вавилонскую. Поэтому сам факт подписи её, что объект не имеет культурного значения, для меня автоматом означает обратное".

1

3

27

2

4

2. Василий Цуриков обратился с просьбой о содействии обращения в Генеральную прокуратуру России с целью обжалования вынесенных и вступивших в законную силу судебных решений. В 2013 году им приобретена квартира на 5-й просеке в Самаре, которая впоследствии стала предметом уголовного и судебного разбирательства по делу о мошенничестве с недвижимостью экс-руководителя ДУИ Вадима Кужилина. В итоге, сделка купли-продажи заявителя и подставных лиц ДУИ была по решению суда расторгнута, а деньги за покупку квартиры заявителю не возвращены. Также заявитель просит о помощи в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилье.

"Сложная ситуация связана с последствиями дела Кужилина, - пояснил Александр Хинштейн. - Будет очень непросто, но, если в материалах уголовного дела действительно будет установлено доказательство того, что человек приобретал квартиру и платил за неё реальные деньги, лично у меня нет в этом сомнений, но это требуется документально доказать. Тогда я буду просить прокуратуру выйти в суд и всё-таки добиваться отмены ранее вынесенного решения. В моём понимании оно несправедливое". И добавил, что факт оплаты - ключевая вещь и посоветовал впредь оригиналы расписок никому не давать.

5

6

7

3. Наталья Мокеева, мать инвалида, была лично приглашена на приём в Твиттере. Её просьба касается помощи в выделении жилья дочери - инвалиду-колясочнику Марии Мокеевой. Ответы на предыдущие обращения из городской администрации приходили следующие: М. А. Мокеевой, как инвалиду, положена социальная выплата, которая с 2014 года и по настоящее время заявителю предлагается в размере 660 132 руб. От выплаты они отказывается, ввиду того, что на данную сумму жилье приобрести не предоставляется возможным. Также они состоят на учёте в качестве нуждающихся в жилье за № 5599. Жильё, в котором проживает заявитель, не пригодно для проживания инвалида-колясочника, но его переустройство технически не возможно (имеется акт обследования с заключением) - квартира находится на втором этаже. Заявители просят, можно сказать, даже требуют, купить им квартиру за 3 млн рублей взамен их собственной и субсидии, чтобы новая квартира была с большой кухней, коридором и ванной комнатой и обязательным пандусом у подъезда. Выступление заявителей порой переходило на настолько повышенный тон, что Александр Хинштейн и присутствовавший на приёме руководитель ДУИ Самары Андрей Белоклоков несколько раз призывали их к более спокойной и уважительной манере общения. В итоге Александр Хинштейн предложил разработать устраивающий все стороны механизм мены.

8

9

10

11

4. Наталия Ермолюк - председатель общественной организации инвалидов "Диана" пришла с просьбой о ремонте помещения или предоставления иного помещения для осуществления деятельности общественной организации. В настоящее время организация располагается по адресу: г. Самара, ул. Галактионовская, 80. Здание является аварийным, отсутствует отопление и водоснабжение.

"Мы предварительно отработали алгоритм с городскими властями, в ближайшие дни лично встречусь для обсуждения сложившейся ситуации с главой города , - заверил Александр Хинштейн. - Собственно, мы уже нашли решение, уверен, что найду поддержку у Елены Владимировны Лапушкиной, чтобы город отказался от той суммы взысканий, которая судом определена, потому что это общественная благотворительная организация, находящаяся на хорошем счету. Руководитель нашего социального блока Светлана Найдёнова очень высоко и позитивно оценивает их деятельность и есть дальнейшее желание их максимально использовать. Проблему, которая тут возникла, надо решить, без этого дальше двигаться не получится". Город вправе отказаться от иска, но необходимо чёткое обоснование.

В процессе эмоционального обсуждения случился настоящий полтергейст: одномоментно у Андрея Болоклокова и заявителя остановились часы! А мои и Александра Евсеевича продолжили работать как ни в чём ни бывало! :)))

15

13

14

5. Петр Григорьев обратился с жалобой на мошенничество со стороны ООО "Единый межрегиональный центр юридической помощи". Это просто нечто.

Ситуация с межрегиональным центром юридической помощи следующая: заявитель пришёл с жалобой, что, по сути стал жертвой мошеннических действий, поскольку, договор, заключенный с ними на 16 тыс рублей на оказание юридических услуг, не был выполнен. И это не первое обращение по этому центру. Вопросы возникли ещё и потому, что за два последних месяца в приёмную поступило около 350 обращений, подготовленных этим центром, в то время как любой житель Самарской области вправе совершенно безвозмездно, бесплатно, написать в произвольной форме обращение своему депутату. Это не исковое заявление в суд, где обязательно требуются ссылки на те или иные нормы закона, это не какое-либо прошение на получение субсидий, где требуются чёткие формулировки. Никаких дополнительных навыков и познаний тут не требуется.

Что делают эти граждане: собирают с людей деньги, заключают с ними договора на оказание юридических услуг, причём, что неудивительно, эти договора написаны очень абстрактно - оказание услуг в помощи сбора документов, оказание юридических консультаций. Потом получают с людей деньги, по трафарету пишут обращение на имя депутата, сами они ничего не делают, дальше аппарат приёмной занимаемся решением проблем этих людей.

"Я свою работу и так выполняю, мне не нужны посредники. Я вижу, что здесь есть мошеннические действия, поэтому сделаю всё для того, что бы этот центр сосредоточился на оказании юридической помощи самому себе - заявил Александр Хинштейн. - Там есть руководитель, которому хочу пожелать скорей идти к адвокату заключать договор на оказание ему юридической помощи. Мне не требуются посредники в общении с самарцами, а тем, кто на таком посредничестве хочет заработать, эти деньги дорого ему обойдутся".

12

6. Владимир Чернов пришёл с жалобой на допущенную волокиту при расследовании уголовного дела в отношении сына, бывшего сотрудника МВД, проходящего по делу в качестве обвиняемого по ст. 159, 228.1, 286, 303 УК РФ. Со слов заявителя, следователь не допускает на свидания, не проводится никаких следственных действий, не опрашивает свидетелей и просит проверить обоснованность привлечения сына к уголовной ответственности и содействия в изменении меры пресечения на домашний арест. На это Александр Хинштейн ответил, что вмешиваться в решения суда не может.

16

17

7. Ирина Попова - директор филиала Росгосцирка пришла в приёмную по вопросу о реконструкции "Самарского государственного цирка".

Проблема реконструкции цирка связана с тем, что в бюджете на 2019 год цирки не включены в перечень национальных проектов, которые финансируются за счёт федерального бюджета. "Мы ведём соответствующую работу с минкультом России, минфином России, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров держит эту ситуацию на личном контроле, он, как никто, понимает значимость и важность цирка, - пояснил Александр Хинштейн. - Я не хочу предвосхищать события и брать на себя какие-то будущие обязательства, но в начале следующего года мы с губернатором намерены эту ситуацию отрабатывать с федеральным центром, механизмы для этого есть, и те предварительные договорённости, которые удалось достигнуть, будут реализованы".

19

18

20

8. Вопрос Александра Буката затрагивал тему реконструкции и капитального ремонта жилого здания по адресу: г. Самара, ул. Куйбышева, 83, являющегося объектом культурного наследия "Дом купца Калачева" 1860 года постройки. Часть квартир в доме в собственности, а часть - муниципальные. Фонд капитального ремонта несколько раз начинал ремонт и бросал. Все контролирующие и надзорные органы фактически не реагируют на обращения жителей данного дома. Александр Хинштейн предложил в январе следующего года выехать по адресу и детально на месте рассмотреть складывающуюся ситуацию.

21

23

9. Ирина Ватанская передала коллективное обращение жителей, выступающих против многоэтажной застройки со стороны компании "Древо" в границах: проспекта Масленникова, улиц Мичурина, Николая Панова и Гая. Эта территория на находится в зоне Ж-4, где максимальный коэффицент застройки составляет 1,2, а застройщик планирует плотность от 3,41 до 4,06, что является нарушением СНиПов и правил застройки. Кроме того, в обращении указано, что на территории, планируемой под застройку, проходят грунтовые воды и 25-этажные дома почва не выдержит. В этом случае примечательно то, что жители не против застройки вообще (что большая редкость), а выступают за соблюдение всех норм и регламентов. Александр Хинштейн охарактеризовал компанию "Древо" как одного из лучших застройщиков в Самарской области и выразил надежду, что компромиссными путями будет найдено решение, устраивающее все стороны и этот вопрос будет проработан.

25

24

26

25 декабря 2018 года

Posts from This Journal by “Хинштейн А. Е.” Tag