seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

Епископ Сызранский и Жигулевский Фома доставил частицу мощей святого Николая Чудотворца в СИЗО-1

Епископ Сызранский и Жигулевский Фома доставил частицу мощей святого Николая Чудотворца в СИЗО-1 УФСИН России по Самарской области. В богоугодной поездке в следственный изолятор владыку сопровождали врио начальника УФСИН России по Самарской области полковник внутренней службы Денис Шматов, помощник начальника УИС по организации работы с верующими Игорь Вознесенский и священнослужители. Частица мощей святого Николая Чудотворца впервые в истории уголовно-исполнительной системы была доставлена в СИЗО-1. В ходе посещения епископ Фома провел молебен в отряде по хозяйственному обеспечению учреждения. После богослужения каждый из осужденных получил возможность преклониться к ковчегу со святыней.

1


Затем священнослужители совершили обход камер. Особое внимание они уделили несовершеннолетним подследственным. В одной из бесед епископ Фома, узнав, что у подростка нет нательного креста, подарил ему свой и напутствовал на правопослушный образ жизни. Также был проведен молебен в клубе учреждения с участием сотрудников СИЗО и состоялся концерт хора певчих.

В завершении мероприятия полковник внутренней службы Денис Шматов поблагодарил епископа Сызранского и Жигулевского Фому за организованное богоугодное мероприятие и в знак благодарности вручил икону, созданную руками осужденных.

- Преклонение к частице мощей святого Николая Чудотворца стало одним из знаковых событий в духовной жизни коллектива СИЗО в уходящем году, - сказал полковник внутренней службы Денис Шматов. - Проведение религиозных мероприятий такого рода также благоприятно влияет на духовное состояние осужденных и подследственных, помогает сотрудникам в проведении с ними воспитательной работы.

2.
2

3.
3

4.
4

5.
5
Tags: Самара, УФСИН
Subscribe

Posts from This Journal “УФСИН” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments