seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Вневедомственная охрана областного Управления Росгвардии получила новые автомобили

Сегодня на площади Славы в Самаре прошла торжественная церемония передачи новых автомобилей вневедомственной охране областного Управления Росгвардии. Вневедомственная охрана - это единственная круглосуточная служба, которая ведёт деятельность не только по охране имущества физических и юридических лиц, но и выполняет основную задачу патрулирования - защиту и охрану общественного порядка. Таким образом, кроме специфических функций, вневедомственная охрана осуществляет общеполицейские функции: выезжает по вызовам территориальных органов внутренних дел, пресекает преступления и правонарушения, которые происходят на маршруте патрулирования. В свете изменения законодательства службе вневедомственной охране разрешено доставлять правонарушителей в территориальные подразделения МВД. Зачастую, во многих населённых пунктах - это единственный гарант безопасности граждан.

"Сегодня - знаковое мероприятие для всего нашего подразделения - от Главного Управления вневедомственной охраны мы получили 21 автомобиль для оснащения групп задержания нашей области для того, чтобы наши бойцы могли нести службу по охране общественного порядка, пояснил начальник Управления Федеральной службы войск национальной гваридии (Росгвардии) по Самарской области полковник полиции Александр Эсауленко. - Новый автотранспорт, который пришёл сегодня в наши подразделения, будет использоваться по прямому назначению для экипажей задержаний, что, безусловно, будет способствовать качественному выполнению поставленных задач".

16


За 11 месяцев 2018 года подразделениями вневедомственной охраны Управления Росгвардии Самарской области в ходе несения службы нарядами групп задержания выполнены выезды, в том числе:

- по сигналам «тревога» с охраняемых объектов – 6871;
- по сообщениям ОВД – 4319.

В ходе несения службы на маршрутах патрулирования нарядами вневедомственной охраны Росгвардии Самарской области за 11 месяцев 2018 года пресечено 1353 преступления, по которым возбуждены уголовные дела:

- выявлено 85 лиц, находящихся в розыске, в том числе 35 – в местном розыске и 50 – в федеральном розыске;
- 7 единиц автотранспорта;

В доход федерального бюджета перечислено 283 325 тыс. рублей.

На охрану общественного порядка и общественной безопасности в системе единой дислокации ежесуточно задействуется 122 группы задержания.

Обеспечена охрана 25278 объектов, квартир и мест хранения имущества граждан, в том числе: 38 объектов, подлежащих обязательной охране.

2.
1

3.
3

4.
2

5.
4

6.
5

7.
6

8.
7

9.
8

10.
9

11.
10

12.
11

13.
12

14.
13

15.
14

16.
15

17.
17

18.
18

6 декабря 2018 года
Tags: acr, d750, Никкор NIKKOR AF-S 28-300 mm F/3.5-5.6 G, Росгвардия, Самара, мероприятия, площадь Славы
Subscribe

Posts from This Journal “Росгвардия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment