?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Александр Хинштейн провёл очередной личный приём граждан
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Вчера в приёмной председателя политической партии "Единая Россия" Д. А. Медведева (Самара, ул. Революционная, 107) депутат Государственной Думы по одномандатному 158-му избирательному округу от Самарской области Александр Хинштейн провёл очередной личный приём граждан.

С момента избрания в Думу VII созыва прошло не многим более двух месяцев, и в настоящий момент времени в приёмную поступило уже более 1300 обращений самарцев. "Это половина от всех обращений 2015 года, который был наиболее сложным в моей работе как депутата предыдущего созыва, - пояснил Александр Хинштейн. - За 2 месяца 1300 обращений - это очень много. Но работа моя направлена на то, чтобы быть максимально близким во всех смыслах этого слова к жителям, избирателям, поэтому я не только не убегаю от проблем людей, но наоборот иду навстречу. На текущей неделе мы откроем третью по счёту постоянно действующую приёмную в Большеглушицком районе. Приём, который я сегодня провожу, это четвёртый приём с момента начала работы за два с лишним месяца".

Анализ обращений подтверждает, что темы приёмов зависят от каждой конкретной ситуации. Если говорить по тематикам, то выделяются три наиболее сложных направления: ЖКХ, неудовлетворительная работа органов правопорядка и правосудия, а также правовая защита граждан. И все они так или иначе связаны с работой органов власти. И практически каждый посетитель, обратившийся вчера в приёмную, уверял, что пришёл сюда с последней надеждой и как в последнюю инстанцию.

18


1. Бывший председатель Ленинского районного суда Самары Владимир Кучер обратился в приёмную в интересах директора ООО "Рокот-Росс" В. М. Родионычевой с просьбой о содействии в согласовании с Росимуществом РФ договора мены нежилых помещений, пристроенных к Ленинскому районному суду между заявителем и Судебным департаментом Самарской области.

Суть дела 25-летней давности связана со строительством здания суда. В результате технической ошибки при оформлении документов оказалось, что одно из помещений площадью 30 кв. м, находящееся в собственности В. М. Родионычевой, располагается на земле, относящейся к федеральной собственности. Многолетние походы по разным коридорам и кабинетам пока не привели к переоформлениею земли, при этом все понимают, что это её собственность, что земля должна соответствующим образом быть оформлена, но бюрократические препоны не дают возможности добиться справедливости. Александр Хинштейн сказал, что для исправления положения дела надо подготовить чётко сформулированные по пунктам и по существу обращение, чтобы он с этим документом на встрече с руководителем Росимущества мог обсудить тему и добавил: "Если возможность решения задачи существует, она будет реализована".

8

5

6

7

9

11

2. Жители домов №3, 5 и 7 по одной из самых старых улиц Самары - ул. Григория Засекина - пришли с просьбой о помощи с подключением к центральному отоплению и электросетям своих домов. Летом 2018 года, без согласования с соответствующими органами, собственник завода клапанов отрезал трубу теплоснабжения, от которой раньше подавалось жителям тепло и в настоящее время возникла проблема с подключением жильцов к центральному отоплению и электросетям. Дикость какая-то.

Ранее эти дома относились к 1-му мукомольному заводу, но с тех пор, как, по словам заявительницы около 10 лет назад "дома взяли в госказну", спокойная жизнь закончилась. Самые тяжкие времена наступили 5 лет назад: с передачей домов ПТС в квартирах практически нет отопления. А там живут и семьи с детьми. Причём, за жилыми домами располагается зерновой склад с "хорошим теплом". Обо всё этом, кажущимся невозможным в современном мегаполисе, но, как выяснилось, существующим в действительности и долгое время, Александр Хинштейн заявил: "В данной ситуации сделаю всё, что от меня зависит" и добавил, что, если со стороны городской администрации не будет никакого решения, приедет сам на место с привлечением специалистов и СМИ. А там уже и разговор будет другой.

Но это ещё не всё. Жители домов продолжают исправно получать счета за отопление, которое им не было поставлено. И вторая просьба посетителей приёмной касалась снижения тарифов за электроэнергию в связи с тем, что жителям приходится в отопительный сезон отапливаться электроприборами не по своей вине. В августе на предвыборной встрече жители поднимали данную проблему, но она до сих пор так и не разрешилась.

12

13

17

14

15

16

3. Две сестры на приёме рассказали, что в результате пожара 26 августа 2018 года в доме № 133 по ул. Фрунзе пострадала кровля у соседнего 2-х этажного дома № 135. Дом № 135 пригоден для проживания, но требуется срочный ремонт кровли. За всё это время ни УК, ни фонд капитального ремонта, ни администрация Самарского района не могут предпринять меры по ремонту кровли. Жители второго этажа 3 месяца вынуждены жить у соседей и родственников: "Крыши нет, одни обещания, но ничего не делают". Рассматривая фотографии, Александр Хинштейн резюмировал: "Так, конечно, жить нельзя!", будет направлено обращение в адрес Владимира Василенко для принятия мер.

19

20

21

22

23

4. Жители аварийного дома по адресу: г. Самара, ул. Мечникова, д. 9 сообщили, что министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области изымает их квартиру для государственных нужд под строительство проспекта Карла Маркса. Предлагаемая сумма выкупа не устраивает заявителей, по их мнению она занижена минтрансом на более, чем 240 тыс рублей и обратились с просьбой о содействии в заключении соглашения между заявителем и минтрансом о выкупе квартиры заявителя на сумму по независимой оценке.

По мнению посетителей приёмной, земля под домами нужна вовсе не для строительства магистрали, а для обустройства автомобильной стоянки у здания Шестого кассационного суда общей юрисдикции. Как бы то ни было, заявление будет рассмотрено для принятия возможных мер по нахождения условий, удовлетворяющих обе стороны.

24

1

5. Ещё один очень странный случай. Дело в том, что в рамках программы "Комфортная городская среда" во дворе дома по улице Николая Панова, 33/22 подрядчик в процессе работы демонтировал и сломал крупный комплекс детской площадки. Пока в рамках программы ремонтировался двор, часть элементов детской площадки были украдены. Администрация и подрядчик восстанавливать детский комплекс отказываются, так как уже не хотят портить покрытие. Это при том, что КГС является приоритетным проектом, которому много внимания уделяет губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. В общем, если в срок до 14 декабря ситуация не изменится, по адресу вместе приедут Дмитрий Азаров и Александр Хинштейн с прессой и сами понимаете, каким в этом случае может быть разговор. Короче говоря, надо срочно всё делать!

25

26

27

28

6. Многодетная мать, воспитывающая детей одна, на приёме поделилась своей проблемой: 16 июля 2018 года на её 11-летнего сына во дворе дома № 28 по ул. Владимирская был совершен наезд. В результате, по словам заявителя, сыну причинен вред здоровью (сотрясение мозга). Первой экспертизой вред здоровью не установлен, а по повторной экспертизе только 19 ноября 2018 года вынесено определение. Мальчик проходил лечение в больнице им. Середавина. Заявитель жалуется на волокиту при проведении проверки, т. к. на протяжении уже 4 месяцев водитель не привлечен ни к какой ответственности и настаивала о "донесении водителю необходимости соблюдения правил дорожного движения". Александр Хинштейн отметил, что так как, к счастью, нет тяжких последствий, нет состава преступления и уголовного дела не будет (согласно статьи 264 УК РФ), а вот административное дело с лишением водительского удостоверения возможно, на чём усилияв дальнейшем и сосредоточатся.

29

30

31

32

7. От жителей ЖК "Пять звезд" поступила коллективная жалоба на строительство 10-й очереди 25-этажного многоквартирного дома со стороны ООО "Маяк-Стройинвест". Все документы у застройщика имеются (разрешение на строительство, разрешение на отклонение), также заявителями проигран Арбитражный суд, а прокуратурой Ленинского района нарушений в выдаче разрешительной документации не усмотрено. Заявители просят инициировать проведение повторной экспертизы проектной документации в связи с тем, что строительство 25-этажного жилого дома перекроет инсоляцию 2-х домов, процент застройки и так превышен на 20 %, не соблюдена норма по парковочным местам и нарушена плотность застройки.

Строительство идёт без выходных с 8:00 до 20:00 и уже возведено 5 этажей. Как совершенно справедливо заметил Александр Хинштейн, беда таких комплексов в том, что жители первых очередей, заезжая в новые квартиры, думают, что всё как сейчас, так и останется. И добавил, что особого оптимизма в данном случае не испытывает, что остановить стройку нет юридической возможности, но всё равно надо съездить на место, посмотреть что и как и сделать запрос в прокуратуру на законность превышения этажности.

36

34

35

8. Следующие посетители приёмной обратились с просьбой разобраться по факту мошенничества со стороны бывших сотрудников лишенного лицензии ПАО "АКбанк" и о содействии в возбуждении по данному факту уголовного дела. Вчера в самарском региональном отделении партии "Единая Россия" одновременно проходили приёмы депутатов Государственной Думы Леонида Симановского и Евгения Серпера, вот к нему-то Александр Хинштейн тактично и направил на приём сразу после своего заявителей по этому непростому во всех отношениях делу. Со своей стороны посоветовал подготовить два обращения (об обосновании взыскания долгов и по возбуждении уголовного дела по факту мошенничества) для рассмотрения вариантов оказания помощи.

48

47

46

9. Это обращение оказалось самым сложным. Здесь речь идёт о превышении должностных полномочий руководством ООО "СпецРСУ-3" (компания занималась проектированием и строительством объектов разной степени сложности для "Роснефти"), фальсификации бухгалтерской отчётности и документов, незаконном аудите, а также мошенничества в особо крупном размере. В результате сорваны контракты с "Роснефтью", более 800 человек потеряли рабочие места, бюджет не дополучил налоги свыше 20 млн. рублей. Как сказали заявители, приход в приёмную - это жест отчаяния и последняя инстанция. По этому случаю Александр Хинштейн будет обращаться в прокуратуру и Следственный комитет о возбуждении уголовного дела. В завершении встречи посетители приёмной попросили автограф и даже успели обсудить некоторые эпизоды, описанные в книге. Интересный получился момент.

38

39

40

41

42

43

44

45

10. И два человека смогли попасть на приём без записи: первый - по вопросу фальсифицированных продуктов питания и второй - дольщик ЖК "Ясная Поляна".

2

4

37

3

27 ноября 2018 года

Posts from This Journal by “Хинштейн А. Е.” Tag