?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дмитрий Азаров встретился с лидерами НКО - победителями Президентских грантов 2018 года
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Сегодня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с лидерами некоммерческих организаций (НКО) - победителями Президентских грантов 2018 года. Разговор получился очень интересным, живым, конкретным, с решением ряда вопросов и предложениями на перспективу.

Основными сферами деятельности НКО Самарской области являются: социальная защита инвалидов и их семей, развитие благотворительности и добровольчества, деятельность по защите прав и свобод человека, дополнительное образование в области культуры и искусства, реализация образовательных проектов, правовое просвещение населения, содействие художественному творчеству молодёжи, развитие массового спорта, социальная адаптация воспитанников детских домов, профилактика алкоголизма и наркомании, реализация экологических проектов. НКО проводят социально значимые мероприятия, посвящённые государственным праздникам, юбилейным датам, памятным событиям истории России, проводят Дни памяти, а также День инвалида, День пожилого человека и другие. Таким образом, деятельность НКО охватывает значительную часть населения.

1


В 2017 году на два конкурса Президентских грантов от Самарской области было подано 306 заявок, победили 63 проекта на общую сумму 112 297 776,42 рублей. В 2018 году на конкурс было подано 309 заявок и по итогам года победителями были признаны 84 проекта НКО Самарской области на общую сумму более 137 499 595,71 рублей - это один из лучших показателей в России.

Важная роль в процессе развития институтов гражданского общества принадлежит Общественной палате Самарской области, которая вырабатывает конкретные предложения и рекомендации в адрес органов власти. Она является действенной дискуссионной площадкой для конструктивного диалога общества и власти и активно влияет на состояние гражданского общества в регионе, ей принадлежит важная роль в обеспечении обратной связи граждан и НКО с органами государственной власти и местного самоуправления.

2.
2

3.
3

4.
4

5.
5

6.
6

7.
7

8.
8

9.
10

10.
9

11.
11

12. Руководитель Самарской региональной молодёжной общественной организации "Инклюзивный клуб добровольцев", проект "Инклюзивное движение России" Алексей Транцев чётко и по существу доложил о реализации проекта о включении людей с ограничениями по здоровью во все направления общественной жизни и на производство. "Движение получит всестороннюю поддержку, в перспективе ряд инициатив может стать основой региональных и муниципальных программ, - заметил Дмитрий Азаров. - То, что вы делаете, дорого и важно и для меня лично, и для всей Самарской области".
12

13. Руководитель Самарской региональной общественной организации "За информационное общество", проект "Продвижение технологий и практик фестиваля восстановления исторической среды "Том Сойер Фест" по всей России Анастасий Кнор рассказала, что в следующем году будет организован кампус с приглашением экспертов по реставрации объектов деревянного зодчества и посетовала на то, что для привлечённых специалистов, работающих в рамках проекта в режиме 24/7 не предусмотрена зарплата, а так же не отсутствие помещений для хранения строительного оборудования в зимний период времени. Дмитрий Азаров дал поручение Дмитрию Холину и министерству имущественных отношений Самарской области найти подходящие площади для складирования. И рассказал, что с утра побывал на строительной площадке Фрунзенского моста ( рабочее шестиполосное движение должно быть пущено в сентябре 2019 года) и предложил фестивалю "Том Сойер Фест" при составлении плана работ на следующий сезон обратить внимание на фасады домов вблизи развязок моста.
13

14.
14

15.
15

16. Руководитель Автономной некоммерческой организации "Самарский хоспис", проект "Повышение доступности и качества паллиативной помощи для пациентов с неизлечимыми заболеваниями и членов их семей" Ольга Осетрова - грант пошёл внедрение мер по значительному улучшению качества необходимой помощи и предоставления консультаций по уходу за тяжелобольными родственниками
16

17. Руководитель Общественной организации приёмных семей Самарской области, проект "В гармонии с детством" Наталья Черновол вместе с мужем приняла в свою семью и воспитала 20 детей и не понаслышке знает, что это такое. Грант был направлен на комплексную поддержку приёмных семей.
17

18.
18

Подводя итог встречи, Дмитрий Азаров подчеркнул, что нужно больше внимания уделять социально-ориентированным НКО в СМИ, чтобы люди знали, что есть такие организации, где они смогут получить помощь и поддержку. Необходимо продвигать эту тему на телевидении, в прессе и, конечно, в сети Интернет.

20 ноября 2018 года

Posts from This Journal by “Губернатор СО” Tag


  • 1

О "добре, брошенном в воду"

Пользователь alexpsw сослался на вашу запись в своей записи «О "добре, брошенном в воду"» в контексте: [...] ся очень интересным, живым, конкретным, с решением ряда вопросов и предложениями на перспективу [...]

  • 1