seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

В исправительных учреждениях УФСИН России по Самарской области создаются видеотеки

Активную помощь в формировании видеотек в колониях и следственных изоляторах оказало самарское отделение редакции газеты «Комсомольская правда». Из печатного издания в уголовно-исполнительную систему региона было передано более 150 видеодисков.

Их тематика довольно разнообразна. Это рассказы о природе и животном мире Дальнего Востока, Курильских островах, классика отечественного кинематографа. К примеру, киноленты «Летят журавли», «Волга-Волга», «Друг мой Колька» и другие. Помимо фильмов, видеофонд пополнили диски с репортажами матчей мирового футбола.

Как сказал врио заместителя начальника УФСИН подполковник внутренней службы Александр Дерябин, богатый потенциал видеотек планируется использовать в часы культурно-массовой работы с осужденными.

1

Что касается дальнейшего пополнения видеофонда, то Общественный совет при УФСИН России по Самарской области уже выразил готовность оказать посильную помощь. Кроме того, в видеотеки войдут фильмы, созданные силами сотрудников и осужденных. Как правило, они посвящены истории исправительных учреждений, различным концертам художественной самодеятельности, спортивным соревнованиям.
Tags: УФСИН
Subscribe

Posts from This Journal “УФСИН” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments