?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В исправительных учреждениях УФСИН России по Самарской области создаются видеотеки
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Активную помощь в формировании видеотек в колониях и следственных изоляторах оказало самарское отделение редакции газеты «Комсомольская правда». Из печатного издания в уголовно-исполнительную систему региона было передано более 150 видеодисков.

Их тематика довольно разнообразна. Это рассказы о природе и животном мире Дальнего Востока, Курильских островах, классика отечественного кинематографа. К примеру, киноленты «Летят журавли», «Волга-Волга», «Друг мой Колька» и другие. Помимо фильмов, видеофонд пополнили диски с репортажами матчей мирового футбола.

Как сказал врио заместителя начальника УФСИН подполковник внутренней службы Александр Дерябин, богатый потенциал видеотек планируется использовать в часы культурно-массовой работы с осужденными.

1

Что касается дальнейшего пополнения видеофонда, то Общественный совет при УФСИН России по Самарской области уже выразил готовность оказать посильную помощь. Кроме того, в видеотеки войдут фильмы, созданные силами сотрудников и осужденных. Как правило, они посвящены истории исправительных учреждений, различным концертам художественной самодеятельности, спортивным соревнованиям.

Posts from This Journal by “УФСИН” Tag