?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Богатовском районе Самарской области прошли командно-штабные учения
Аватар с фотиком
seleste_rusa
7 ноября 2018 года в Богатовском районе Самарской области проведен 1 этап командно-штабных учений с органами управления гражданской обороны, силами и средствами Богатовского звена и объектовых звеньев территориальной подсистемы Самарской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Участие в учении принимают рабочая группа Главного управления МЧС России по Самарской области во главе с врио начальника Главного управления полковником внутренней службы Алексеем Александровичем Аникиным, представители федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций.

Одной из основных целей данного учения является проверить готовность руководящего состава органов управления гражданской обороны, сил и средств Богатовского района к выполнению задач, как по ликвидации чрезвычайных ситуаций, так и при переводе гражданской обороны муниципального района на работу в условиях военного времени.

8


Командно-штабное учение проводится в два этапа.

В ходе первого этапа было проведено совещание с заслушиванием руководящего состава муниципального района Богатовский о проводимой работе в области гражданской обороны защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, проверены планирующие документы, а также действия сил и средств по вводной.

Открыл совещание врио начальника Главного управления полковник внутренней службы Алексей Александрович Аникин. Он отметил, что в Богатовском районе данное мероприятие является очень актуальным и важным, оно нацелено на проверку степени готовности района к действиям по ликвидации чрезвычайных ситуаций, готовности в области гражданской обороны, совершенствование практических навыков, а также на оказание всесторонней методической помощи со стороны Главного управления при возникновении проблемных вопросов в данном направлении.

По завершению мероприятия состоялась отработка практических действий.

Практические мероприятия проводились на базе Богатовской центральной районной больницы, где по легенде, на 4 этаже терапевтического корпуса произошел взрыв газового баллона, в результате которого обрушилась стена, потолочное перекрытие и кровля, под завалами находятся пострадавшие. На данное учение были привлечены пожарно-спасательные подразделения, подразделения ГИБДД и МВД, медицинская и аварийные службы района.

В завершении 1 этапа рабочей группой Главного управления был проведен разбор и оценены действия сил и средств по отработке вводной.

2.
1

3.
2

4.
3

5.
4

6.
5

7.
6

8.
7

9.
9

10.
10

11.
11

12.
12

13.
13

14.
14

15.
15

16.
16

17.
17

18.
18

19.
19

20.
20

21.
21

22.
22

8 ноября 2018 года в Богатовском районе Самарской области проведен 2 этап командно-штабных учений с органами управления гражданской обороны, силами и средствами Богатовского звена и объектовых звеньев территориальной подсистемы Самарской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

В учениях приняли участие: рабочая группа Главного управления МЧС России по Самарской области, руководящий состав района, комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, эвакоприемная комиссия, органы, уполномоченные на решение задач в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, а также организации и учреждения, являющиеся функциональными и объектовыми звеньями территориальной подсистемы РСЧС Богатовского района.

Целью проведения 2 этапа являлось совершенствование практических навыков руководящего состава органов управления гражданской обороны при переводе гражданской обороны муниципального района на работу в условиях военного времени, а также проверка степени готовности органов управления, сил и средств по обеспечению мероприятий гражданской обороны.

Согласно полученной вводной, силами и средствами Богатовского района были отработаны практические действия при переводе системы гражданской обороны муниципального района с мирного на военное время. В частности, рабочей группой Главного управления была проведена проверка элементов гражданской обороны, включающих в себя развёрнутые приемно-эвакуационный пункт (ПЭП), подвижный пункт питания, пункт временного размещения, пост радиационного химического наблюдения.

В ходе проверки оценивалась степень выполнения на территории муниципального района действующих нормативных правовых актов по функционированию звена в области организации гражданской обороны, где рабочей группой Главного управления была оказана практическая помощь проверяемым органам управления в решении проблем, связанных с обеспечением защиты населения и территории.

23.
1

24.
2

25.
3

26.
4

27.
5

28.
6

29.
7

30.
8

31.
9

32.
10

33.
11

34.
12

35.
13

36.
14

37.
15

38.
16

39.
17

40.
18

Posts from This Journal by “МЧС” Tag