seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Волонтеры из спецназа УФСИН России по Самарской области участвуют в возрождении "Зарницы"

Волонтеры из отдела специального назначения УФСИН России по Самарской области активно участвуют в возрождении военно-спортивной игры «Зарница». Работа сотрудниками ОСН «Мангуст» ведется в рамках реализации плана основных мероприятий ФСИН России по проведению Года добровольца (волонтера).

Так, в нынешнем году они неоднократно оказывали помощь педагогам общеобразовательных школ Красноглинского района Самарской области в проведении военно-патриотической игры «Зарница». Как правило, в мероприятиях всегда участвуют сотни школьников. В свою очередь сотрудники УИС оказывают помощь в судействе при проведении военно-спортивной игры. Так же они организуют выставки оружия, соревнования по сборке-разборке автомата Калашникова и сдачи норм ГТО, конкурсы по стрельбе, преодолению полосы препятствий. Плюс – проводят показательные выступления, исторические реконструкции тех или иных памятных событий отечественной истории.

1


Одновременно волонтеры из отряда специального назначения проводят Уроки мужества, показы боевой техники, к примеру, бронеавтомобиля «Выстрел», организуют экскурсии по историческим местам региона, встречи со знаменитыми людьми. Многим детям запомнилась экскурсия в «Бункер Жукова», где состоялась встреча с космонавтом, Героем Российской Федерации Олегом Кононенко.

2

3
Tags: Самара, УФСИН
Subscribe

Posts from This Journal “УФСИН” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments