?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Александр Хинштейн провёл личный приём граждан
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Вчера депутат Государственной Думы по одномандатному 158-му избирательному округу от Самарской области Александр Хинштейн провёл личный приём граждан в центральной приёмной (Самара, ул. Красноармейская, 17). Такие встречи депутатами проводятся планово раз в месяц, обращения к депутату поступают как индивидуальные, так и коллективные.

Среди тем, с которыми приходят избиратели в общественную приёмную, Александр Хинштейн назвал общую для всех - это ЖКХ и благоустройство, при этом в каждом районе своя специфика и своя проблематика. Но если всё обобщить, то в первую очередь люди приходят с жалобами на несправедливость: несправедливость в работе органов власти, несправедливость в деятельности правоохранительных и следственных органов, на несправедливость в каких-либо правоотношениях. "Они идут к депутатам для того, чтобы получить защиту, идут за справедливостью. Далеко не все обращения удаётся решить и, более того, далеко не все из тех, кто приходит, правы, - пояснил Александр Хинштейн. - И я, изначально стоя на позиции защиты избирателей, всё равно пытаюсь разбираться в этих вещах, особенно, когда речь идет об уголовно-процессуальных делах. Но когда мы объединяем наши усилия с местной, городской, региональной властью с правоохранительным блоком, у нас всегда получается добиваться результата".

1-1


1. Первые посетители обратились в приёмную с просьбой о содействии в присвоении жилой застройке (коттеджному посёлку), расположенному в Куйбышевском районе Самары в районе Южного шоссе наименования - микрорайон Завидово, а также с жалобой на размещение автосалонов в непосредственной близости от посёлка, препятствующего выезду и проходу жителей. Ранее на предвыборной встрече поднимался вопрос по незаконному размещению автосалонов, по данному факту был направлен запрос в прокуратуру области, а по организации проезда, пешеходного перехода и присвоении адресов - в работе у главы Куйбышевского района. Делается геосъемка земельного участка, планируется прокладка дороги и с дилером обсуждается вопрос прохода для граждан.

"Здесь тяжёлая история, потому что с одной стороны есть одни собственники, с другой стороны есть другие собственники. Дороги, как таковой, там нет, - пояснил ситуацию Александр Хинштейн. - И при всём моём желании помочь людям - я всегда нахожусь на стороне избирателей, понимаю, что с правовой точки зрения доказать право их на дорогу, которая пройдёт через частную территорию, будет очень сложно. Но выход есть всегда, поэтому мы повстречаемся с владельцами этого автосалона, попытаемся найти для них нужные слова, для того, чтобы они организовали элементарный проход для людей и сделали нормальную калитку. Не услышат по-хорошему, тогда через министерство промышленности и торговли Российской Федерации через дилеров мы найдём этот язык быстрей. Значит, остановим дилерский договор и калитка появится. Но я полагаю, до этого не дойдёт".

2

3

2. История второго посетителя общественной приём уже знакома Александру Хинштейну: "Я к сожалению встречаю на приёмах людей, которые были у меня три года тому назад и, несмотря на все заверения и обязательства, данные городской и региональной тогдашней властью, они не выполнены. Например, совершенно безобразная, возмутительная история с афганцами, которым ещё в 1990 году по решению Куйбышевского горисполкома были выделены земельные участки, сдаваемые для проживания". Заявитель был на приеме 31 марта 2016 года. Тогда вместе с руководителями городских подразделений - департамента строительства, департамента имущества выезжали на место, обошли, посмотрели те домики, в которых живут люди в районе 3-й просеки с 1990 года. Все согласились, что да, у них есть приоритетное право и им необходимо предоставить возможность выкупа земли. Имеется справка и протокол о содействии в оформлении дачных участков в долгосрочную аренду с последующей передачей в собственность. Более того, в настоящее время часть земельного участка, которым пользуется заявитель более 30 лет, продана другому физическому лицу. "Прошло два года. Я вернулся, - заявил депутат. - Людей, выражаясь по-русски, кинули, какими-то сложными, кривыми мошенническими схемами землю у них по кускам отбирают, и воз и ныне там. Конечно, я не позволю так относиться к людям, тем более, что речь идёт об участниках боевых действий".

4

5

3. Сложное и многоплановое обращение поступило от жителей посёлка Рубежное по ряду вопросов:
- о закрытии кладбища в п. Рубежное и установления запрета на новые захоронения;
- о закрытии кладбища "Песчаная глинка";
- по вопросу рекультивации незаконной свалки;
- о присвоении лесополосе в посёлке Рубежное статуса городских лесов и по другим вопросам.

Александр Хинштейн: "К сожалению, очень много примеров, когда на среднем, на низовом уровне власть не только не выполняет своих обязательств перед населением, но и работает на себя. Сейчас мы видели эмоциональный приход жителей посёлка микрорайона Рубежный. Я понимаю количество проблем, которые там накопились, как, наверное, они есть и в любом другом поселении, вошедшем в городскую черту. Но я нисколько не сомневаюсь, что Елена Лапушкина действительно искренне хочет в этих вопросах разобраться".

Глава города несколько раз выезжала на место, встречалась с людьми. Сейчас изучаются документы, из котрых следует, что по большинству порученческих протоколов поручения не выполнены. "Конечно, я сейчас всё это покажу Елене Владимировне, уверен, что ответственные должностные лица получат по голове, но так продолжаться дальше не может, - заявил Аоексавндр Хинштейн. - должна быть установлена ответственность должностных лиц за неисполнение ими взятых на себя обязательств и прямых поручений. Уверен, что только методом кнута и пряника госслужащего и чиновника можно понудить к хорошей работе. У него должна быть мотивация не только на престижную работу, но и на то, чтобы не получить по голове".

Тема с Рубежным очень сложная, усугубляется тем, что часть посёлка относится к Куйбышевскому району Самары, часть - к Волжскому району Самарской области, что приводит к массе неудобств для жителей. Важно, что больше не стоит вопрос строительства крематория - губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым было принято соответствующее решение. Вопросы кладбищ, и не только в Рубежном, а в целом вопросы кладбищ, вопросы ритуальных услуг, стоят очень остро и то, что происходит там сейчас, выходит за рамки закона. Отсутствуют санитарно-защитные зоны, кладбища расползаются на огромные территории: если закон чётко говорит, что кладбище не может превышать площади 40 га, то в настоящее время площадь кладбища "Рубежное" достигла 200 га и захоронения происходят, в том числе и в лесу, где вообще хоронить нельзя никого. С этой темой будут обязательно разбираться. Если станет установлено, что должностные лица давали разрешение на захоронения в лесу, то они будут привлекаться к уголовной ответственности. Есть позиция прокуратуры города, прокуратуры области о том, что они не только вносят соответствующие требования, но и будут выходить с исками в суд о принуждении городской администрации к принятию решения именно в части кладбища Рубежное.

Так же от жителей посёлка поступила просьба об изменении маршрута автобуса № 36 с заездом на улицу Бакинскую, в районе которой находится ряд социально значимых объектов, чтобы люди могли добираться до них без пересадок. Сложная ситуация и с благоустройством: в посёлке из 17 улиц имеют освещение всего лишь 3, нет тротуара возле школы.

Все пункты обращения с конкретными обоснованиями будут отработаны.

7

8

9

10

4. Следующий посетитель приёмной обратился с просьбой в оказании помощи получения компенсации от виновника ДТП, в результате чего заявитель получил серьёзные травмы и временную утрату трудоспособности. Александр Хинштейн сообщил, что по этому вопросу будут направлены обращения в прокуратуру и вице-президенту Роснефти по безопасности, поскольку ДТП произошло с участием транспортного средства нефтяной компании.

11

12

13

5. От жителей посёлка Волгарь Куйбышевского района поступило коллективное обращение с жалобой на ночные выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ. По словам членов инициативной группы, замеры воздуха проводятся по 23 показателям, что недостаточно для полноты исследования и заключения. Сейчас в микрорайоне проживает 12 тысяч жителей, а при завершении строительства всех очередей их число достигнет 75 тысяч. Понятно беспокойство людей по поводу экологической безопасности, ведь сейчас наблюдается превышение ПДК более чем в 20 раз, а в последние 5 лет наблюдается увеличение выбросов. Что интересно, во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018, выбросов не было, воздух был чистым при обычном рабочем режиме предприятия - производство не останавливалось и сохранялось на обычном уровне. Направленный запрос в Роспотребнадзор со ссылкой на то, что Приволжское УГМС выявило превышение предельно допустимой концентрации выбросов, пока осталось без ответа. Будут ещё обращения. Выходом из создавшегося положения назван круглосуточный мониторинг воздуха с применением мобильной лаборатории.

Кроме того, жителей беспокоит качество воды - оно не соответствует нормам питьевой воды, и экспертиза показала, что употреблять её нельзя. Вода поступает от РКС. По этому вопросу Александр Хинштейн заявил, что будет направлен запрос в прокуратуру для обращения в суд к РКС о защите прав граждан и о перерасчёте платы за воду не как за питьевую, а как техническую.

14

16

15

17

18

6. Следующая группа жителей обратилась с жалобой на работу руководства ТСЖ "Современник", на что неоднократно поступали массовые жалобы в твиттере и о просьбе о личном приёме. Были направлены запросы в ГЖИ и прокуратуру города Самары. Из проведенной проверки ГЖИ следует, что ТСЖ уклоняется от предоставления документов для проверки, имеет задолженность перед ресурсниками: за электроэнергиюэнергию - 7,27 млн рублей, перед СКС - 3,16 млн рублей, выявлены нарушения подачи ГВС, ненадлежащее содержание системы пожаротушения, неисправны пассажирские лифты в двух секциях дома. ГЖИ уполномочено только накладывать административные штрафы и во рекомендует жителям заключить прямые договора с ресурсниками. В итоге обсуждения проблемы принято решение об обращению в прокуратуру.

19

7. Поступило коллективное обращение от жителей Октябрьского района микрорайонов № 28, 32 и 33 с просьбой о содействии в отмене публичных слушаний по заявлению ООО "Корпорация КОШЕЛЕВ" под застройку территории 3-ей Просеки гостиничным комплексом с предельной высотой зданий до 25 метров (8 этажей), причала для маломерных судов и пр. А также по вопросу благоустройства микрорайонов и сноса аварийных жилых домов, расположенных в непосредственной близости от объекта культурного наследия "Дачи купца Головкина". Первоначально этот участок предполагалось отвести под строительство образовательного центра для одарённых детей. Теперь жители просят построить там детский научно-технический центр. Однако, согласно правил застройки и землепользования, этот участок относится к категории рекреационных зон, т. е. там вообще ничего нельзя строить, а перевод её в зону Ц-5Н разрешит возведение здания образовательного научного учреждения не выше 3 этажей. Подводя итог обсуждения, Александр Хинштейн заявил: "Я не дам построить здесь 8-ми этажную гостиницу!".

20

21

22

23

24

С момента открытия общественной приёмной (за месяц работы) сюда обратилось уже порядка 500 человек. В первый день работы в Новокуйбышевской приёмной, она открылась на этой неделе в понедельник, пришло 30 человек. До конца года появится третья постоянно действующая общественная приёмная в Большеглушицком районе и, таким образом, 158-й округ будет полностью обеспечен постоянно действующими приёмными. Отличие этих общественных приёмных от приёмных ряда других коллег заключается в том, что у них приёмные действуют по временному принципу - например, по определённым дням недели или на базе депутатского центра. "У нас - это постоянно действующий аппарат не только для того, чтобы принимать людей, - отметил Александр Хинштейн, - но и для того, чтобы отрабатывать все наказы и обращения избирателей".

2 ноября 2018 года

Posts from This Journal by “Единая Россия” Tag


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1