?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Сызранском пожарно-спасательном гарнизоне прошло тактическое учение по ликвидации последствий ДТП
Аватар с фотиком
seleste_rusa
В Сызрани, под руководством представителей Главного управления МЧС России по Самарской области, в целях повышения оперативного взаимодействия, проводились тактико-специальные учения по отработке взаимодействия сил и средств РСЧС при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. В учениях были задействованы 95 пожарно-спасательная часть, Аварийно-спасательная служба г. о. Сызрань Самарской области, поисково-спасательная служба Самарской области, экипаж ГИБДД и скорой помощи. Всего было задействовано 6 единиц техники и 25 человек личного состава.

Данные учения включали в себя выполнение действий по ликвидации условного загорания транспортного средства, деблокирования из транспортных средств трех пострадавших с применением спасательных средств, оказания первой помощи пострадавшим, ликвидация последствий дорожно-транспортного происшествия и восстановление дорожного движения.

1


В соответствии с тактическим замыслом, учение проводилось в три этапа, в каждом из которых отрабатывались учебные вопросы.

На первом этапе была продемонстрирована организация взаимодействия сил и средств участников ликвидации ДТП при получении информации о происшествии и выдвижении в район ДТП. В ходе проведения этапа была показана:

- организация приема и передачи информации о ЧС по установленным каналам связи через дежурно-диспетчерские службы участников взаимодействия и организация сбора;
- обобщение и анализ данных обстановки;
- выработка и принятие решения на проведение аварийно-спасательных работ.

На втором этапе отрабатывалось проведение аварийно-спасательных работ и оказание первой помощи в ходе ликвидации последствий ДТП, тушение розлива легко-воспламеняющихся жидкостей. На данном этапе демонстрировались действия экипажей дорожно-патрульной службы ГИБДД в районе дорожно-транспортного происшествия до прибытия аварийно-спасательных подразделений, где были проведены мероприятия по локализации района ДТП, организации движения на аварийном участке по временной схеме, извлечению пострадавших из транспортных средств и оказание им первой помощи. В ходе проведения этапа силами пожарно-спасательных подразделений производилось тушение загоревшегося автомобиля спецсредствами, извлечение пострадавших из транспортных средств с помощью специального оборудования и оказание им первой помощи, а также тушение воздушно-механической пеной розлива легковоспламеняющейся жидкости из разгерметизированной цистерны бензовоза.

Третий этап заключался в оказании пострадавшим экстренной медицинской помощи и транспортировка пострадавших при помощи автомобиля скорой помощи, где представители скорой медицинской помощи отработали действия по оказанию пострадавшим экстренной медицинской помощи и транспортировка пострадавших по предназначению на автомобиле скорой помощи.

При подведении итогов отмечено, что все подразделения, участвующие в проведении учений с поставленными задачами справились.

2.
2

3.
3

4.
4

5.
5

6.
6

7.
7

8.
8

Recent Posts from This Journal