seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

В музее истории УФСИН России по Самарской области прошла экскурсия для слушателей духовной семинарии

Слушатели Самарской духовной семинарии совершили экскурсию в музей истории УФСИН России по Самарской области. Мероприятие организовал помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими Игорь Вознесенский.

Будущие православные священники ознакомились с богатой экспозицией музея уголовно-исполнительной системы. С особым интересом выслушали рассказ директора музея Новомира Литвинова об истории УИС региона, вкладе исправительных учреждений в экономику Самарской области. Так экскурсанты узнали, что силами осужденных была построена Волжская ГЭС имени Ленина, возведены объекты нефтехимии в Новокуйбышевске. Многие исправительные учреждения поставляли комплектующие изделия на самарские заводы. Немало сделано и в годы Великой Отечественной войны. Более 60 процентов сотрудников было направлено в действующую армию, а многие осужденные после отбытия наказания пополнили ряды боевых частей на фронте.

1


Сейчас в исправительных учреждениях развивается производство, осваивается выпуск новый продукции. Осужденные получают рабочие профессии, а некоторые среднее профессиональное и высшее образование. В девяностые годы прошлого века в исправительные учреждения стали приходить священники, здесь стали строить храмы и молельные комнаты.

Начальник музея ответил на многочисленные вопросы слушателей.

- Подобные экскурсии для семинаристов в наш музей – не одноразовая акция, - сказал Игорь Вознесенский. - Они проводятся в рамках соглашения, заключенного между руководством УФСИН и Самарской духовной семинарией. Также планируется, что слушатели семинарии будут оказывать волонтерскую помощь священникам, окормляющим исправительные учреждения. Кроме того, студенты станут участвовать в проведении совместных конференций, семинаров, круглых столов и других мероприятий.
Tags: Самара, УФСИН, музей
Subscribe

Posts from This Journal “УФСИН” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments