?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пулау Танакеке
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Пулау Танакеке – маленький островок, расположенный в 15 км на юго-запад от Паталасанга, города на юго-западе острова Сулавеси, Индонезия. Здесь, как и во много где еще в стране, популярны фермы по выращиванию водорослей. Плантации водорослей есть практически везде, где глубина небольшая, а также нет сильных волн и течений. Трудятся на плантациях и люди в полном расцвете сил, и пожилые, и дети – всем найдется занятие. Водоросли собирают вручную в корзины, установленные на надутых автомобильных камерах, из которых их после сгружают в лодку и доставляют на берег. На берегу водоросли раскладывают на просушку, а также перебирают и очищают от камней и ракушек. Сухие, они отправляются в Джакарту на дополнительную обработку, а далее сырье уже уходит в Европу, Японию и другие страны, где из них будет изготовлена пища, медикаменты, косметика, удобрения и т. д. Фотография космонавта Роскосмоса Сергея Рязанского. Источник: https://www.facebook.com/sergeyiss/

47

Posts from This Journal by “снимки из космоса” Tag

  • Побережье Марокко

    Международная космическая станция пролетает над побережьем Марокко. Фотография космонавта Олега Артемьева. Источник:…

  • Природа Австралии

    Удивительная природа Австралии, заснятая космонавтом Сергеем Рязанским с борта Международной космической станции во время его первого полета.…

  • Эльбрус

    Сергей Прокопьев с борта космической станции сделал фотографию высочайшей точки России и Европы - горной вершины Эльбрус (5642 м). На самом деле…