seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

В ИК-6 УФСИН России по Самарской области на строящийся храм Взыскание погибших возвели купол

В ИК-6 УФСИН России по Самарской области состоялось возведение купола на церковь в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших». В этот день храм встречал не только своих будущих прихожан, но и гостей. В знаковом событии приняли участие первый заместитель начальника УФСИН России по Самарской области полковник внутренней службы Денис Шматов, епископ Сызранский и Жигулевский Фома, руководитель отдела тюремного служения Самарской митрополии протоиерей Георгий и помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими Игорь Вознесенский.

1


Первый кирпич в основание православного храма был заложен весной нынешнего года. Строительство велось силами самих осужденных. Они же будут участвовать и в росписи стен.

Епископ Сызранский и Жигулевский Фома совершил обряд освещения купола и креста. Затем с помощью специальной техники их возвели на крышу храма. Теперь предстоят работы по монтажу окон, дверей и внутренней отделке.

- Сейчас в каждом исправительном учреждении, - сказал Игорь Вознесенский, - есть храм или молельная комната. С завершением строительства церкви в ИК-6 увеличится потенциал духовного влияния на осужденных, что поможет им в становлении на путь законопослушной жизни и укрепит морально-психологическую атмосферу в колонии.

2.
2

3.
3

4.
4

5.
5
Tags: Самара, УФСИН
Subscribe

Posts from This Journal “УФСИН” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments