?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В ИК-6 УФСИН России по Самарской области на строящийся храм Взыскание погибших возвели купол
Аватар с фотиком
seleste_rusa
В ИК-6 УФСИН России по Самарской области состоялось возведение купола на церковь в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших». В этот день храм встречал не только своих будущих прихожан, но и гостей. В знаковом событии приняли участие первый заместитель начальника УФСИН России по Самарской области полковник внутренней службы Денис Шматов, епископ Сызранский и Жигулевский Фома, руководитель отдела тюремного служения Самарской митрополии протоиерей Георгий и помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими Игорь Вознесенский.

1


Первый кирпич в основание православного храма был заложен весной нынешнего года. Строительство велось силами самих осужденных. Они же будут участвовать и в росписи стен.

Епископ Сызранский и Жигулевский Фома совершил обряд освещения купола и креста. Затем с помощью специальной техники их возвели на крышу храма. Теперь предстоят работы по монтажу окон, дверей и внутренней отделке.

- Сейчас в каждом исправительном учреждении, - сказал Игорь Вознесенский, - есть храм или молельная комната. С завершением строительства церкви в ИК-6 увеличится потенциал духовного влияния на осужденных, что поможет им в становлении на путь законопослушной жизни и укрепит морально-психологическую атмосферу в колонии.

2.
2

3.
3

4.
4

5.
5

Posts from This Journal by “УФСИН” Tag