?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В УФСИН России по Самарской области прошли мероприятия памяти Евгения Николаевича Бородина
Аватар с фотиком
seleste_rusa
21 год прошел со дня гибели начальника Сызранского СИЗО-2 полковника внутренней службы Евгения Бородина. Ежегодно в УФСИН России по Самарской области проходят мероприятия, посвященные светлой памяти этого замечательного офицера.

В уголовно-исполнительной системе Самарской области Евгений Николаевич служил с 1981 года. В следственном изоляторе №2 стал работать с января 1996 года. Будучи начальником исправительного учреждения, полковник Бородин внес заметный вклад в профессиональное становление сотрудников, сумел на новый качественный уровень поставить работу со спецконтингентом, вел бескомпромиссную борьбу с проявлениями рецидивной преступности. 7 октября 1997 года при исполнении служебных обязанностей он погиб от рук наемного убийцы.

1


В Самаре на городском кладбище, где похоронен полковник Бородин, состоялся традиционный митинг. В нем приняли участие заместитель начальника УИС Самарской области полковник внутренней службы Олег Белевитин, полковники внутренней службы в отставке Наталья Чайковская, Галина Свар, Владимир Борзых и другие.

В Самарской школе №62, где открыта мемориальная доска в честь Евгения Николаевича, ветераны и сотрудники УИС почтили его память. Участники возложили цветы, а учащиеся учебного заведения прочли стихи собственного сочинения, посвященные службе.

В следственном изоляторе №2 состоялось торжественное собрание, где выступили врио начальника учреждения подполковник внутренней службы Александр Мосин, имам-мухтасиб Сызранский, Октябрьский и Шигонский Ильгазар Сагдеев. Коллектив СИЗО-2 почтил память бывшего начальника минутой молчания и возложением цветов к мемориальной доске. В тот же день в СИЗО-2 двенадцать молодых сотрудников приняли Присягу на верность служебному долгу и соблюдению законности.

2

3

Posts from This Journal by “УФСИН” Tag