seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

В УФСИН России по Самарской области прошли мероприятия памяти Евгения Николаевича Бородина

21 год прошел со дня гибели начальника Сызранского СИЗО-2 полковника внутренней службы Евгения Бородина. Ежегодно в УФСИН России по Самарской области проходят мероприятия, посвященные светлой памяти этого замечательного офицера.

В уголовно-исполнительной системе Самарской области Евгений Николаевич служил с 1981 года. В следственном изоляторе №2 стал работать с января 1996 года. Будучи начальником исправительного учреждения, полковник Бородин внес заметный вклад в профессиональное становление сотрудников, сумел на новый качественный уровень поставить работу со спецконтингентом, вел бескомпромиссную борьбу с проявлениями рецидивной преступности. 7 октября 1997 года при исполнении служебных обязанностей он погиб от рук наемного убийцы.

1


В Самаре на городском кладбище, где похоронен полковник Бородин, состоялся традиционный митинг. В нем приняли участие заместитель начальника УИС Самарской области полковник внутренней службы Олег Белевитин, полковники внутренней службы в отставке Наталья Чайковская, Галина Свар, Владимир Борзых и другие.

В Самарской школе №62, где открыта мемориальная доска в честь Евгения Николаевича, ветераны и сотрудники УИС почтили его память. Участники возложили цветы, а учащиеся учебного заведения прочли стихи собственного сочинения, посвященные службе.

В следственном изоляторе №2 состоялось торжественное собрание, где выступили врио начальника учреждения подполковник внутренней службы Александр Мосин, имам-мухтасиб Сызранский, Октябрьский и Шигонский Ильгазар Сагдеев. Коллектив СИЗО-2 почтил память бывшего начальника минутой молчания и возложением цветов к мемориальной доске. В тот же день в СИЗО-2 двенадцать молодых сотрудников приняли Присягу на верность служебному долгу и соблюдению законности.

2

3
Tags: Самара, УФСИН
Subscribe

Posts from This Journal “УФСИН” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments