seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Сотрудники УФСИН России по СО встретились с председателем комиссии Общественной палаты России

Сотрудники УФСИН России по Самарской области встретились с председателем комиссии Общественной палаты Российской Федерации, заместителем председателя научного совета ВЦИОМ Иосифом Дискиным. Встреча состоялась в рамках «круглого стола», организованного председателем общественного совета при УФСИН России по Самарской области Павлом Покровским.

Наряду с сотрудниками УИС обсудить вопросы, касающиеся повышения роли гражданского общества в реализации «майского» Указа Президента России и связанных с ними региональных акцентов, пришли представители общественных организаций, молодежных объединений, жители города.

1


Выступая перед собравшимися, Иосиф Дискин рассказал об основных направлениях работы представителей общественности по претворению в практические дела подписанного правового акта. Особый упор он сделал на творческий и инициативный поход граждан к решению проблем, стоящих перед страной.

Свой вклад должны внести и сотрудники уголовно-исполнительной системы. Здесь важно, чтобы осужденные после отбытия наказаний вступили на путь законопослушной жизни. Наряду с ресоциализацией осужденных необходимо не допустить рост преступности среди подростков. Остро стоит вопрос правового воспитания несовершеннолетних осужденных, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях. Для этого необходимо использовать потенциал летней трудовой занятости, мощную силу общественности и ветеранских организаций.

2

Участники «круглого стола» высказали немало дельных предложений по повышению роли гражданского общества в реализации «майского» Указа Президента Российской Федерации в указанные сроки. Как отметил Павел Покровский, для этого есть все возможности. Свидетельство тому деловой и творческий настрой участников мероприятия.
Tags: Самара, УФСИН
Subscribe

Posts from This Journal “УФСИН” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments