seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Сотрудники УФСИН России по Самарской области приняли участие во Всероссийском субботнике

Сотрудники УФСИН России по Самарской области и члены их семей приняли участие во Всероссийском субботнике под девизом «Генеральная уборка страны». Организаторами акции выступили члены Общественного совета при УФСИН России по Самарской области во главе с Павлом Покровским.

В рамках проведения мероприятия ее участники очистили от мелкого бытового мусора самарский парк «Дружбы», а также посадили цветы-гортензии, предоставленные членом совета - Верой Глуховой. Помимо сотрудников УИС и их детей, в уборке активно участвовали и подростки, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции. В тот же день здесь работал «Экомобиль» по сбору бытовых отходов. Жители города приносили отработанные люминесцентные и энергосберегающие лампы, градусники, батарейки, металл, стекло, ПЭТ-бутылки, макулатуру и пластик.

2


Кроме того, в парке была организована конкурсно-концертная программа. Самые активные зрители получили призы и сувениры. А после все желающие смогли отведать вкусной каши, приготовленной на настоящей полевой кухне.

- Главная задача активистов-экологов, - сказал Павел Покровский, - заключается не только в уборке территории, но и в привлечении внимания жителей к проблеме оставляемого после отдыха мусора. Из-за него образуются несанкционированные свалки, тем самым наносится вред окружающей среде. Поэтому при проведении Всероссийского субботника была организована выставка, посвященная теме переработки отходов. Посетив ее участники узнали, почему так важен раздельный сбор мусора и что с ним происходит после попадания на заводы по переработке отходов.

2.
3

3.
4

4.
1
Tags: Самара, УФСИН
Subscribe

Posts from This Journal “УФСИН” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments