?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дмитрий Азаров: работа по приведению в порядок исторической части Самары будет продолжена
Аватар с фотиком
seleste_rusa
На прошедшем вчера в здании правительства Самарской области совещании обсуждалось наделение центральной части города Самары статусом исторического поселения. Накануне во время встречи президента России Владимира Путина и главы региона Дмитрия Азарова рассматривался вопрос о возможности реализации в Самаре, как в пилотном регионе, проекта сохранения и развития исторической части города за счет привлечения ресурсов Нового банка развития БРИКС. В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Самаре были отреставрированы 250 фасадов объектов культурного наследия, обустроены тротуары и обновлены дороги - город заметно похорошел, но проблем всё ещё много.

"Историческую часть города мы просто обязаны привести в порядок. То, в каком состоянии она сейчас находится,- это наша общая боль, беда. И этот шанс мы должны использовать максимально! - сказал Дмитрий Азаров. - Большой задел уже есть. Мы видим, как расцвёл наш город - не только на радость туристам, но и на благо жителей! Мы не можем допустить деградации. Мы должны принять дополнительные усилия, чтобы работа по приведению в порядок исторической части города была продолжена".

1



В декабре 2017 года проведена научно-исследовательская работа для обоснования включения в перечень исторических поселений части территории центральной части Самары. Концепция сохранения исторического наследия, предложенная Дмитрием Азаровым, поддержана министерством культуры России. Проект предполагает комплексное обновление исторического центра: сохранение всех элементов историко-культурного наследия; реконструкция коммунальной инфраструктуры; благоустройство; расселение ветхого и аварийного жилья с развитием малоэтажной застройки. Обязательное соблюдение строительного регламента об этажности застройки. Развитие городской среды. Здесь очень важно взаимопонимание с жителями города, необходимо объяснять, показывать и рассказывать, какие преимущества и блага принесёт реализация программы. Как сказал Николай Малаков, историческое поселение - это не "оставить как есть", а дать совершенно иные возможности для развития территории.

По итогам выступления и обсуждения ряду министерств и управлений даны поручения о разработке проектной документации для наделения центральной части Самары статусом исторического поселения. Затем тема будет широко обсуждаться среди профессионального сообщества архитекторов и строителей, общественных организаций и жителей города.

2.
2

3. И. о. министра культуры России Николай Малаков вручил Дмитрию Азарову за системную работу по сохранению исторического наследия, реализации прорывных инициатив, содействие развитию отрасли культуры в целом вручил знак "За вклад в Российскую культуру". Такую же награду получил Александр Хинштейн
3

4.
4

5.
5

6.
6

7.
7

8.
8

9.
9

10.
10

11.
11

12.
12

13.
13

14.
14

15.
15

16.
16

6 сентября 2018 года

Posts from This Journal by “Азаров Д. И.” Tag