seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Решение о Фабрике-кухне принято: здесь будет открыт филиал Третьяковской галереи

В четверг в ходе рабочего визита в Самарскую область и. о. министра культуры России Николая Малакова решилась судьба Фабрики-кухни. Глава региона Дмитрий Азаров и заместитель председателя совета при губернаторе Самарской области по вопросам стратегического развития Александр Хинштейн на месте рассказали об особенностях объекта, этапах его спасения и о результатах опроса жителей Самары - что они хотели бы видеть в восстановленном памятнике конструктивизма. Так вот, самарцы уверенно отдали предпочтение филиалу Третьяковской галереи. Николай Малаков дал официальный ответ: "Филиалу Третьяковской галереи здесь быть! Думаю, что в скором времени двери этого прекрасного здания будут открыты для жителей города, области и всей России!". Это знаковое, прорывное решение - первый в России филиал Третьяковской галереи откроется в Самаре и в целом изменит структуру культурной жизни региона. Помимо выставочной, будет вестись просветительская и образовательная деятельность с организацией детской художественной школы, лектория и кинозала. Специализироваться самарский филиал будет на живописи ХХ века и современном искусстве.

1


2.
2

3.
3

4. По плану реставрационные работы должны закончиться в 2021 году. На 8 тысячах квадратных метров выставочной площади - экспозиция моего любимого искусства ХХ века. Надеюсь, что и выставка плакатов советского времени обязательно приедет в наш город :)
4

5.
5

6.
6

7.
7

8.
8

6 сентября 2018 года
Tags: acr, d750, Азаров Д. И., Губернатор СО, Никкор NIKKOR AF-S 28-300 mm F/3.5-5.6 G, конструктивизм, памятники архитектуры, реставрация
Subscribe

Posts from This Journal “Азаров Д. И.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments