?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Решение о Фабрике-кухне принято: здесь будет открыт филиал Третьяковской галереи
Аватар с фотиком
seleste_rusa
В четверг в ходе рабочего визита в Самарскую область и. о. министра культуры России Николая Малакова решилась судьба Фабрики-кухни. Глава региона Дмитрий Азаров и заместитель председателя совета при губернаторе Самарской области по вопросам стратегического развития Александр Хинштейн на месте рассказали об особенностях объекта, этапах его спасения и о результатах опроса жителей Самары - что они хотели бы видеть в восстановленном памятнике конструктивизма. Так вот, самарцы уверенно отдали предпочтение филиалу Третьяковской галереи. Николай Малаков дал официальный ответ: "Филиалу Третьяковской галереи здесь быть! Думаю, что в скором времени двери этого прекрасного здания будут открыты для жителей города, области и всей России!". Это знаковое, прорывное решение - первый в России филиал Третьяковской галереи откроется в Самаре и в целом изменит структуру культурной жизни региона. Помимо выставочной, будет вестись просветительская и образовательная деятельность с организацией детской художественной школы, лектория и кинозала. Специализироваться самарский филиал будет на живописи ХХ века и современном искусстве.

1


2.
2

3.
3

4. По плану реставрационные работы должны закончиться в 2021 году. На 8 тысячах квадратных метров выставочной площади - экспозиция моего любимого искусства ХХ века. Надеюсь, что и выставка плакатов советского времени обязательно приедет в наш город :)
4

5.
5

6.
6

7.
7

8.
8

6 сентября 2018 года

Posts from This Journal by “Азаров Д. И.” Tag


  • 1
Новость, конечно крутая! Но в 2,45 все же нужно отдыхать после насыщенного дня ;)

Новость суперская! Всё готово было раньше, поставила на это время пост )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1