?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Самаре прошёл второй митинг против изменений пенсионного законодательства
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Сегодня в Самаре в сквере Родина прошёл второй митинг против изменений пенсионного законодательства, которое предполагает повышение пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет и для женщин с 55 до 63 лет. Первый митинг состоялся здесь же 28 июля. Если организатором прошлого мероприятия было местное отделение КПРФ, то сегодня им стала Наталья Баранова ("Гражданская инициатива"), а ведущим - Михаил Матвеев blog_matveev. Общим для двух публичных акций был сценарий - регламентированные выступления со сцены в формате "свободный микрофон", требования об отставке правительства России и роспуске Госдумы, недопущения изменения пенсионного возраста, резкая критика партии Единая Россия и принятие резолюции. Но были и отличия от первого: несколько изменился состав участников - к ним присоединились представители политических партий ЛДПР, Справедливой России и других объединений; выступления на этот раз были совсем другими, продуманными и хорошо подготовленными, некоторые ораторы цитировали отрывки из классической литературы и стихи собственного сочинения. Плакаты были как приготовленные и отпечатанные организаторами заранее, так и написанные от руки. И, несмотря на то, что акция проводилась в жаркий день воскресенья, народу собралось больше, чем в прошлый раз.

4


2. В процессе подготовки такие такие плакаты в виде баннеров были размещены в разных районах города на рекламных щитах
1

3.
2

4.
3

5.
5

6.
6

7.
7

8.
8

9.
9

10.
10

11.
11

12.
12

13.
13

14. Ведущий митинга Михаил Матвеев
14

15. Фото со сцены в самом начале мероприятия
15

16.
16

17.
17

18.
18

19.
19

20.
20

21.
21

22. Игорь Ермоленко 151151
22

23.
23

24.
24

25. Первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин
25

26.
26

27. Владимир Брязу
28

28.
27

Были определены планы будущих протестных мероприятий. Следующий митинг намечен на 2 сентября, а на 8 сентября, в день тишины перед единым днём голосования, - марш. Как это будет реализовано и где, посмотрим. И в завершении митинга была зачитана резолюция, состоящая из четырёх коротких пунктов: не принимать изменения в федеральном законе о повышении возраста выхода на пенсию; вернуть все региональные льготы пенсионерам; правительство России - в отставку; депутатов всех уровней от партии Единая Россия - в отставку. Мероприятие прошло спокойно без происшествий.

12 августа 2018 года

Posts from This Journal by “митинг” Tag


  • 1
Нина, спасибо за фото!)
Кстати, от ЛДПР и СР, несмотря на флаги, никого не было)
а вот от Яблока как раз да)

Ну, для визуальности сойдет. Сами-то о чем вещали?

о недопустимости повышения возраста и необходимости изменения приоритетов в тратах госденег)

Что, Игорь, теперь на митинги коммунистов приходите и выступаете? А помните, как в 2011 году вы вместе с Сенцовым пытались криками и свистом сорвать митинг КПРФ на Самарской площади? А теперь в союзники навязываетесь!!!!

Может нужно забыть распри и встать единым фронтом?

А что же в 2011 году не хотели создать единый фронт? Или враг стал другим? Или тогда вражда с КПРФ щедро оплачивалась, а теперь никто денег не несет? Торговля местами в списках Яблока дохода не приносит?

Поможем доктору наук научиться считать!

Пользователь simple_kot сослался на вашу запись в своей записи «Поможем доктору наук научиться считать!» в контексте: [...] пойдет о прошедшем митинге против пенсионной реформы в сквере "Родина". Фото Нины Дюковой [...]

  • 1