Previous Entry Share Next Entry
На кухмистерской Фон Вакано установлены противоаварийные конструкции
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Продолжаем следить за положением дел на объекте культурного наследия (памятник градостроительства и архитектуры) федерального значения кухмистерская Фон Вакано (улица Красноармейская, 4) в Самаре. Здесь идёт реставрация. В результате проведения земляных работ 29 июля 2018 года по восточному и северному фасадам появились две значительные трещины (более 20 см). Для определения динамики процесса на них сразу же были поставлены бумажные маяки, которые быстро потеряли целостность, не выдержав нагрузки на разрыв. На прошлой неделе геологи взяли пробы грунта около северного и восточного фасадов, очень интересно, что покажет результат экспертизы. В срочном порядке были установлены противоаварийные конструкции. На трещины в фасадах поставили нормальные маяки из раствора, однако и на них появились трещины, а это значит, что движение стен продолжается. Теперь необходимо разработать комплексные противоаварийные мероприятия и решить как вернуть на место огромный угол здания, что практически нереально. На сделанных сегодня фото - восточный фасад, где видны противоаварийные конструкции на крыше и в проеме 1 этажа, но все это хлипко. Ситуация очень сложная и пока никакого оптимизма не вызывает.

1


2. За слуховым окном разошелся фальц кровли - это результат смещения стен (произошло 29.07, а не сегодня). Противоаварийные конструкции для крыши
2

3. Тоже конструкция, которая должна предотвращать развитие смещения, но больше похоже что она проем не держит, а опирается на него.
3

4.
4

5. Трещина по маяку все-таки есть, маленькая, но есть, значит - движение продолжается
5

8 августа 2018 года

Posts from This Journal by “памятники архитектуры” Tag


  • 1
Нина, а внутрь не удалось зайти? Как там сейчас?

Что происходит внутри - не знаю, и фото пока нет, но тревога за сохранение интерьеров не меньшая ((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account