?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В УФСИН России по Самарской области состоялся 39-й фестиваль сотрудников УИС
Аватар с фотиком
seleste_rusa
По сложившейся традиции мероприятие проводилось на ведомственных турбазах «Электрон» и «Раздолье» близ города Тольятти. В фестивале приняли участие 22 команды из числа сотрудников и ветеранов уголовно-исполнительной системы, а это более 250 человек.

Надо отметить, что официальной датой основания фестиваля считается август 1979 года. С тех пор это движение выдержало испытание временем и стало одним из самых любимых и бережно передаваемых от одного поколения сотрудников к другому. Мероприятие послужило примером для проведения аналогичных акций в других правоохранительных органах.

Программы фестивалей многие годы имели тематическую направленность, отражавшую знаменательные события тех лет. В нее включались состязания по волейболу, бегу, настольному теннису, плаванию, перетягиванию каната, армрестлингу, а также краеведческие викторины, конкурсы: на лучшее оформление домиков и палаток, лучшую эмблему и форму участников, конкурсы художественной самодеятельности, мисс-фестиваль и мистер фестиваль, праздники «Нептуна», игра «Что? Где? Когда?», и, конечно, игры клуба веселых и находчивых.

1


В 2018 году целью проведения фестиваля стало дальнейшее совершенствование работы с личным составом УФСИН России по Самарской области, повышение профессионального мастерства сотрудников, воспитание уважения к своей профессии, передача лучших традиций службы старшего поколения молодежи, улучшение морально-психологического климата в коллективе.

Программа, как и всегда, была обширна. Спортивная часть состояла из четырех видов: военизированная эстафета, перетягивание каната, волейбол, военно-прикладная эстафета. Творческая составляющая праздника включала конкурс веселых и находчивых, конкурс капитанов и карнавал. На протяжении трех дней фестивальная поляна не смолкала от надрыва голосов участников и тех, кто приехал за них поболеть.

По итогам всех соревнований первое общекомандное место завоевала команда управления по конвоированию. Примечательно, что команда УК удерживает «олимп» на протяжении четырех лет, и в этом году вновь доказала свое превосходство. Второе общекомандное место заняла сборная команда следственного изолятора №4. Третье место досталось исправительной колонии №16.

В церемонии награждения приняли участие почетные гости фестиваля. Это управляющий банком «ВТБ» Максим Папков, председатель правления Самарской региональной общественной организации правовой помощи и просвещения «Гражданская позиция» Ирина Кочуева и ведущая актриса театра и кино, официальный ведущий чемпионата мира по футболу в Самаре Мария Феофанова и известный баянист-виртуоз, лауреат всероссийских и международных конкурсов Кирилл Мальков.

В торжественной обстановке победителю и призерам соревнований были вручены кубки, медали и ценные призы.

Как подчеркнул начальник УФСИН России по Самарской области генерал-лейтенант внутренней службы Рамиз Алмазов, фестиваль сыграл важную роль в сплочении коллектива сотрудников УИС, повышении их профессионального мастерства. Традиции проведения этих мероприятий будут продолжены и наполнятся новым содержанием.

2.
2

3.
3

4.
4

5.
5

6.
6

7.
7

8.
8

9.
9

10.
10

11.
11

12.
12

13.
13

14.
14

15.
15

16.
16

Posts from This Journal by “УФСИН” Tag