seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

Самый высокий пик Намибии

С земли этот самый высокий пик Намибии выглядит как нагромождение камней, однако, из космоса становится ясно, что камни формируют круг диаметром 15 км - зрелище поистине незабываемое. Брандберг сформировался в результате древнего землетрясения - вырвавшийся через небольшой разлом на поверхности земли расплавленный гранит застыл на ней массивом прихотливой цилиндрической формы. И сегодня, тысячи туристов приезжают в Намибию в предвкушении удивительного зрелища: на рассвете гранитные глыбы точно вспыхивают в первых лучах зарождающегося дня (с языка африканаас Брандберг переводится как «огненная гора»). Гора знаменита также обнаруженными на ней в начале прошлого века петроглифами. На них были изображены фигурки бегущих людей с копьями и луками, а также антилопы. Первоначальная оценка возраста рисунков — 3500 лет. Фотография космонавта Роскосмоса Фёдора Юрчихина. Источник: https://www.roscosmos.ru/

34
Tags: МКС, Роскосмос, космонавтика, снимки из космоса
Subscribe

Posts from This Journal “снимки из космоса” Tag

  • Кратер Марса

    Во многих кратерах, расположенных в полярных регионах Марса, круглый год сохраняется лед ❄ На новом снимке аппарата TGO российско-европейской миссии…

  • Панамский канал

    На фотографии космонавта Роскосмоса Олега Скрипочки — Панамский канал – 82-километровый международный судоходный канал, соединяющий Тихий и…

  • «Прогресс МС-12»: завершение полета

    Грузовой корабль «Прогресс МС-12» сегодня в 13:25 мск под контролем Центра управления полётами отстыковался от российского сегмента МКС, после чего в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments