?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дмитрий Азаров посетил молочную ферму СХП "Экопродукт"
Аватар с фотиком
seleste_rusa
На этой неделе глава региона Дмитрий Азаров впервые посетил молочную ферму СХП "Экопродукт" в селе Богдановка Кинельского района Самарской области. Мне очень нравится здесь бывать и каждый раз я это делаю с большим удовольствием и с интересом наблюдала за её развитием и становлением от момента забитых колышек на строительной площадке, возведением конструкций, встречи первых коровок, к одной из лучших ферм в стране с рекордными показателями по надоям молока высочайшего качества.

Об этапах роста сельскохозяйственного предприятия и о технологических особенностях образцового животноводческого комплекса Дмитрию Азарову рассказали акционер СХП "ЭкоПродукт" Андрей Половинкин и генеральный директор СХП "Экопродукт" Михаил Фаерман.

История молочной фермы в Богдановке началась с 2013 года, когда стартовало строительство с нуля в чистом поле без всяких посредников и не на государственные кредиты, а на свои собственные средства. Высокотехнологичное оборудование для комплекса закупалось в Германии. Уже через год, в июне 2014 года, на новую современную ферму прибыли первые коровы из Америки, затем, в марте 2015 года - из Германии, мы их ездили встречать и это, конечно, запомнилось. Теперь поголовье вышло на собственное воспроизводство. В планах компании на 2018-2019 гг. строительство еще одного коровника на 200 голов.

Фото: Андрей Савельев
12


Сегодня на ферме содержится около 1800 коров голштино-фризской породы, из них 1 тысяча голов - дойное стадо. Ежесуточно одна дойная корова дает свыше 36 литров молока, а в год этот показатель достигает 10-11 тыс. литров, что примерно вдвое больше, чем в среднем по области. В настоящее время ферма вышла на полную проектную мощность, в 2017 году здесь произведено более 10 тыс. т молока. О качестве получаемого молока говорит постоянное сотрудничество с компанией "Данон", у которой жёсткие требования к качеству - в работу принимается молоко только высшего сорта.

Столь высоких результатов удалось достичь за счёт комплекса мер: строжайшего выполнения всех регламентов, соблюдения технологических процессов, контролем качества специалистами из Чехии и внимательного отношения к бурёнкам, полная информация о состоянии каждой из них содержится в электронном паспорте, который заводится с момента рождения. Высокие показатели обусловлены хорошим здоровьем и настроением животных, что достигается разработанной на научной основе и внедрённой системе сбалансированного питания и режима содержания. Все любимые коровками корма у них есть, полный цикл от посева, сбора кормовых трав до заготовки осуществляется специалистами СХП "Экопродукт".

2.
12.JPG

3. Фото: Андрей Савельев http://vninform.ru/
13

4.


5.
6.JPG

6.


7.


8.

Recent Posts from This Journal