?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дмитрий Азаров поздравил самарских металлургов с профессиональным праздником
Аватар с фотиком
seleste_rusa
День металлурга отмечается в России ежегодно в третье воскресенье июля, в этом году он приходится на 15 июля. Вчера глава региона Дмитрий Азаров приехал на Арконик Самарский металлургический завод поздравить трудовой коллектив предприятия с профессиональным праздником. В сопровождении генерального директора АО "Арконик СМЗ" Михаила Спичака Дмитрий Азаров ознакомился с работой линии лакирования и листопрокатного цеха. Затем в актовом зале прошло тожественного собрание, в ходе которого руководитель области вручил наиболее отличившимся сотрудникам заслуженные награды. "Завод все время своего существования является гордостью города, области, страны, - сказал Дмитрий Азаров. - Славная история предприятия продолжается и сегодня. По сравнению даже с прошлым годом, в котором вы добились значительных показателей, вы наращивание производство!". Выручка предприятия за пять месяцев текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросла на 17%!

Арконик Самарский металлургический завод (Арконик СМЗ) - крупнейшее российское предприятие по производству алюминиевых полуфабрикатов для авиационной, космической, упаковочной, судостроительной, автомобильной, строительной, нефтегазодобывающей промышленности, транспортного машиностроения и других отраслей. Предприятие, на котором трудится около трёх тысяч человек, среди которых много молодёжи, выпускает широкий ассортимент листопрокатной, прессовой и кузнечно-штампованной продукции: рулоны, в том числе баночная и консервная лента, окрашенная лета; листы, профили, панели, трубы, штамповки и поковки, в том числе крупногабаритные, трубы нефтегазового сортамента, полуфабрикаты из титановых сплавов.

19


Примеры применения уникальных решений из самарского металла:
- в нефтегазовой отрасли - это легкосплавные бурильные трубы, которые на 40% легче стальных, позволяющие бурить на большие глубины и с большим отходом от вертикали. Это обеспечивает высокую экономическую эффективность бурения;
- в железнодорожном транспорте из самарского металла производят цистерны для перевозки концентрированной азотной кислоты, что приводит к повышению рентабельности грузоперевозок, увеличивает срок службы и имеет высокую остаточную стоимость;
- в строительной отрасли - современные пешеходные алюминиевые мосты, которые в три раза легче стальных аналогов, долговечны благодаря коррозионной стойкости и обладают повышенной прочностью при низких температурах;
- в авиационной промышленности полуфабрикаты Арконик СМЗ применяются при производстве новейшего российского лайнера МС-21 - именно самарский завод одним из первых поддержал проект самолёта, поставляя широкий ассортимент алюминиевых полуфабрикатов для его создания.

Прежде я никогда не была на Самарском металлургическом заводе и, как вы понимаете, побывать на нём мне давно хотелось и вот наконец представилась такая возможность. Работающее предприятие таких мощностей и объёмов производит соответствующее впечатление. Здесь и правда, очень круто. Первым делом, я конечно же спросила, что теперь с тем самым прессом? Это огромный пресс НКМЗ усилием 75 тыс. т для изготовления лепестков для бака РН "Энергия". Так вот, пресс в настоящее время работает и всё с ним в порядке.

2. Линия лакирования позволяет обрабатывать рулоны различных алюминиевых сплавов толщиной от 0,15 до 0,8 мм. Ширина производимой ленты - от 1050 до 2050 мм. Скорость обработки ленты - до 250 метров в минуту. Основной потребитель лакированной ленты - упаковочная промышленность, в первую очередь производители алюминиевой банки под безалкогольные напитки и пиво. Завод полностью удовлетворяет спрос российского рынка на все три вида лента, необходимой для производства алюминиевой банки: корпусной, крышечной и ключиковой. Также на линии производится крашеная лента для архитектурных конструкций.
2

3.
12

4.
3

5.
13

6.
4

7.
7

8.
5

9. Центр управления линией
6

10.
14

11.
8

12.
9

13.
16

14.
11

15.
17

16.
18

17.
20

18. Алюминиевые банки для минеральной воды из самарского металла
1

19. Листопрокатный цех
21

20.
22

21.
23

22.
24

23.
25

24.
26

25. Дмитрий Азаров: "На карте города нет такого района - Металлург, нет такого официального названия. Но мы с вами, в каком бы районе ни жили - Куйбышевском, Красноглинском, Самарском, - знаем, что это район возник благодаря заводу!"
27

26.
28

27.
30

28.
31

29.
32

30.
33

31.
34

32.
35

33.
36

34.
37

35.
29

36.
38

37. Особые слова благодарности - ветеранам завода, их зал приветствовал стоя
39

38.
40

39.
41

40.
42

13 июля 2018 года

Posts from This Journal by “Губернатор СО” Tag