seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Форум гражданского актива Самарской области

Сегодня в МТЛ "Арена" состоялся Форум гражданского актива Самарской области "Решаем вместе: СОдействие, Близко, Вместе", в котором принял участие глава региона Дмитрий Азаров, члены областного правительства, главы администраций всех муниципальных образований (главы городских округов, муниципальных районов, внутригородских районов городского округа Самара, главы городских и сельских поселений), а также гражданские активисты.

На Форуме прошла презентация губернаторского проекта "СОдействие", направленного на финансовую поддержку из средств областного бюджета социально-значимых инициатив жителей региона - им теперь уделяется особое, повышенное внимание. Очень важно, чтобы в процесс было вовлечено как можно больше людей по всей области, для этого сейчас во всех районах проходят стратегические сессии. Идеи по улучшению жизни в городском округе или муниципальном районе могут быть самыми разными: касаться благоустройства дворов, скверов и других территорий, организации водоснабжения, ремонта дорог, сбора отходов, освещения улиц, установки детских площадок, спортивных и культурных объектов и многого другого, что волнует самих жителей.

"Крайне важно не превратить формирование стратегии в аппаратное мероприятие, в профанацию, - отметил Дмитрий Азаров. - Можно сделать это мероприятие по существу, а можно чиновников посадить для массовки. Не нужны мероприятия, не нацеленные на результат. Давайте сделаем это на совесть!"

16


Интересными оказались доклады по проектам, в которых предлагалось устройство детской площадки "Остров детства" в поселении Просвет Волжского района, реконструкция спортивной площадки в селе Богатырь и рассказывалось о создании музея имени Эльдара Рязанова.

Выдвигать инициативы (общественные проекты) могут общественные советы, органы МСУ, граждане. Данные инициативы должны пройти общественное обсуждение и получить поддержку большинства. На собраниях граждан рассматриваются не только целесообразность и своевременность предлагаемого проекта, но и определяется объем его финансирования самим населением (физическими и юридическими лицами города или района). Таким образом, стоимость каждого общественного проекта складывается из пожертвований граждан и организаций (не менее 7% от стоимости реализации проекта), средств местного и областного бюджетов. При этом финансирование общественного проекта из областного бюджета может доходить до 92%. Заявку на участие в конкурсе общественных проектов можно подать в администрацию губернатора до 1 ноября 2018 года.

После сообщений о результатах работы по секциям Дмитрий Азаров вручил Благодарственные письма губернатора Самарской области и первые памятные знаки "За участие в проведении Чемпионата мира по футболу 2018 года в городе Самара", которые получили волонтёры серебряного возраста.

2.
2

3.
3

4.
4

5. Площадка музея им. Эльдара Рязанова
6

6.
5

7.
7

8.
8

9. Дмитрий Азаров: "Мы обязаны создать в Самарской области систему, которая даст возможность каждому человеку самореализоваться. Вот тогда мы точно сможем развиваться опережающими темпами. Потому что большей энергии, чем энергия людей, просто не существует. Так и будет в нашей области!"
9

10.
10

11.
11

12.
13

13.
12

14.
14

15.
15

16.
17

17.
18

18.
19

19.
20

20.
22

21.
21

22.
23

23.
24

24.
25

25.
1

26.
26

27.
27

28.
28

29.
29

30.
30

31.
31

32.
32

33.
33

34.
34

10 июля 2018 года
Tags: acr, d750, Азаров Д. И., Губернатор СО, МТЛ-арена, Никкор NIKKOR AF-S 28-300 mm F/3.5-5.6 G, Самара, мероприятия, награды
Subscribe

Posts from This Journal “Губернатор СО” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment