Previous Entry Share Next Entry
Форум гражданского актива Самарской области
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Сегодня в МТЛ "Арена" состоялся Форум гражданского актива Самарской области "Решаем вместе: СОдействие, Близко, Вместе", в котором принял участие глава региона Дмитрий Азаров, члены областного правительства, главы администраций всех муниципальных образований (главы городских округов, муниципальных районов, внутригородских районов городского округа Самара, главы городских и сельских поселений), а также гражданские активисты.

На Форуме прошла презентация губернаторского проекта "СОдействие", направленного на финансовую поддержку из средств областного бюджета социально-значимых инициатив жителей региона - им теперь уделяется особое, повышенное внимание. Очень важно, чтобы в процесс было вовлечено как можно больше людей по всей области, для этого сейчас во всех районах проходят стратегические сессии. Идеи по улучшению жизни в городском округе или муниципальном районе могут быть самыми разными: касаться благоустройства дворов, скверов и других территорий, организации водоснабжения, ремонта дорог, сбора отходов, освещения улиц, установки детских площадок, спортивных и культурных объектов и многого другого, что волнует самих жителей.

"Крайне важно не превратить формирование стратегии в аппаратное мероприятие, в профанацию, - отметил Дмитрий Азаров. - Можно сделать это мероприятие по существу, а можно чиновников посадить для массовки. Не нужны мероприятия, не нацеленные на результат. Давайте сделаем это на совесть!"

16


Интересными оказались доклады по проектам, в которых предлагалось устройство детской площадки "Остров детства" в поселении Просвет Волжского района, реконструкция спортивной площадки в селе Богатырь и рассказывалось о создании музея имени Эльдара Рязанова.

Выдвигать инициативы (общественные проекты) могут общественные советы, органы МСУ, граждане. Данные инициативы должны пройти общественное обсуждение и получить поддержку большинства. На собраниях граждан рассматриваются не только целесообразность и своевременность предлагаемого проекта, но и определяется объем его финансирования самим населением (физическими и юридическими лицами города или района). Таким образом, стоимость каждого общественного проекта складывается из пожертвований граждан и организаций (не менее 7% от стоимости реализации проекта), средств местного и областного бюджетов. При этом финансирование общественного проекта из областного бюджета может доходить до 92%. Заявку на участие в конкурсе общественных проектов можно подать в администрацию губернатора до 1 ноября 2018 года.

После сообщений о результатах работы по секциям Дмитрий Азаров вручил Благодарственные письма губернатора Самарской области и первые памятные знаки "За участие в проведении Чемпионата мира по футболу 2018 года в городе Самара", которые получили волонтёры серебряного возраста.

2.
2

3.
3

4.
4

5. Площадка музея им. Эльдара Рязанова
6

6.
5

7.
7

8.
8

9. Дмитрий Азаров: "Мы обязаны создать в Самарской области систему, которая даст возможность каждому человеку самореализоваться. Вот тогда мы точно сможем развиваться опережающими темпами. Потому что большей энергии, чем энергия людей, просто не существует. Так и будет в нашей области!"
9

10.
10

11.
11

12.
13

13.
12

14.
14

15.
15

16.
17

17.
18

18.
19

19.
20

20.
22

21.
21

22.
23

23.
24

24.
25

25.
1

26.
26

27.
27

28.
28

29.
29

30.
30

31.
31

32.
32

33.
33

34.
34

10 июля 2018 года

Posts from This Journal by “Губернатор СО” Tag


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account