?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Александр Хинштейн: три направления работы депутата Государственной думы
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Сегодня Александр Хинштейн в редакции интернет-журнала "Другой горорд" провёл пресс-конференцию, в ходе которой поделился планами работы в Самарской области в случае избрания его депутатом Государственной думы по 158-му избирательному одномандатному округу на довыборах 9 сентября 2018 года.

158-й округ оказался вакантным в связи со сложением полномочий депутата Госдумы Надежды Колесниковой. Округ включает в себя значительную часть города Самары и несколько районов Самарской области. Предложение Александру Хинштейну пойти на довыборы по его словам было неожиданным, но, тем не менее, принял предложение главы региона Дмитрия Азарова участвовать в них и баллотироваться на пост депутата Госдумы - это произошло на открытии театрально-концертного комплекса "Дирижабль" в здании бывшего Коммерческого клуба (ул. Куйбышева, 104). Затем коллеги из регионального отделения Единой России на праймериз большинством голосов поддержали кандидатуру Александра Хинштейна и предложили её для рассмотрения на политсовете партии - оно назначено на понедельник 9 июля.

2


Как рассказал Александр Хинштейн, в случае поддержки самарцами его кандидатуры на выборах, работа будет вестись по трём направлениям деятельности:

1 – лоббирование интересов региона на федеральном уровне для привлечения бюджетов разных уровней для решения имеющихся задач;

2 – максимально активная работа с избирателями. Для этого в случае победы на выборах будут открыты общественные приёмные не только в городе, но и в других муниципальных образованиях, поскольку в 158-й округ помимо пяти районов Самары входят еще и сельские районы, находящиеся на значительном удалении от регионального центра. Работать максимально открыто, прозрачно с привлечением всех заинтересованных сторон, с тем, чтобы у каждого жителя 158-го округа была возможность достучаться до своего депутата. Все острые ситуации, все проблемы, вызывающие недовольство или какую-то негативную реакцию большого числа людей, будут детально разбираться с глубоким погружением в тему для её разрешения;

3 – законодательная деятельность. Депутат Госдумы – человек не только занимающийся проблемами своих избирателей, не только лоббист, отстаивающий интересы региона, но и законодатель. Это работа над действующим законодательством, принятие новых федеральных законов.

Времени остаётся немного – срок полномочий всего три года. При этом заявочная кампания на формирование федерального бюджета или завершена или находится на завершающей стадии, поэтому детальная, глубокая работа на местах уже началась. Очень важно то, что есть контакты и взаимодействие и взаимопонимание с региональной властью - этот момент подчёркивался не единожды. Вчера, во время визита с главой региона Дмитрием Азаровым в Алексеевский и Нефтегорский районы Самарской области стало известно, что Александр Хинштейн приглашён в состав совета Ассоциации стратегического развития Самарской области в качестве заместителя его председателя, т. е заместителя Д. И. Азарова.

Как считает Александр Хинштейн, власть должна отвечать за свои обязательства и за свои слова. Действия власти должны носить характер не имитации, а характер реальной работы, чтобы люди чувствовали конкретную отдачу. Не насчёт собраться и поговорить, а насчёт того, как решить проблемы. Экономическая ситуация в регионе в настоящее время непростая. Раскритиковал деятельность предыдущего руководства Самарской области при котором, по мнению Александра Евсеевича, сформировался огромный внешний долг, образовались большое количество неэффективно потраченных средств, брошенные незавершенные объекты: "Со всем этим нужно разбираться. Мы должны понять, как повысить инвестиционную привлекательность Самарской области, поднять её экономическую и производительную составляющие".

Отметил, как изменилась и похорошела Самара к Чемпионату мира по футболу 2018 года – такой она никогда прежде не была. Все эти позитивные изменения необходимо поддерживать на должном уровне и не опускать планку, чтобы город оставался красивым и комфортным для жителей. Все возможности для того, чтобы Самарская область вернула себе статус крупнейшего региона Приволжского федерального округа, есть.

Приоритетными остаются задачи защиты обманутых дольщиков и сохранения объектов культурного наследия. "Мне очень жаль, что ситуация с обманутыми дольщиками в Самарской области после моего ухода изменилась не в лучшую сторону, - пояснил Александр Хинштейн. - Тогда, в 2015 - 2016 годах я очень резко высказывался о новой концепции решения проблемы. Тогдашнее руководство города при поддержке правительства Самарской области заняло позицию о том, что не нужно искать новых застройщиков, компенсационные площадки для расселения, не нужны никакие сложные схемы. Тогдашний градоначальник говорил, что мы будем продавать земельные участки, а на вырученные деньги из городской казны строить новые дома для дольщиков. Предложенный алгоритм приведёт к полному параличу этой деятельности, поскольку даже с точки зрения бюджетного законодательства направление средств на строительство таких объектов бюджетом не предусмотрено. Придётся погружаться в эту тему заново".

Работа по восстановлению объектов культурного наследия велась не только в историческом центре. В 2018 году в партийную программу Единой России "Историческая память" включено продолжение и завершение ремонтно-реставрационных работ по шести объектам на общую сумму 130 млн рублей – это здания здание Крестьянского и Дворянского банков (ул. Куйбышева, 153), здание Губернской земской управы (ул. Фрунзе, 116), Покровский кафедральный собор (ул. Ленинская, 77), Рождественская церковь (пос. Волжский), Иверский женский монастырь (Волжский проспект, 1) и Храм Михаила Архангела (п. Шмидта, Новогородская, 1).

Большое беспокойство вызывает ситуация вокруг Фабрики-кухни. Здесь Александр Хинштейн вновь обрушился с критикой на прежнее руководство региона: если бы оно действовало по предлагаемым алгоритмам, то сегодня Фабрика-кухня была бы уже полностью готова. В 2015 году были потеряны бюджетные деньги и заложены новые на продолжение работ. Тем не менее, Фабрика-кухня в любом случае будет завершена - другого пути, кроме как вернуть этот уникальный объект в оборот, нет.

Тревогу вызывает и здание Реального училища на улице Алексея Толстого. Объект находится в тяжелейшем состоянии. Тут опять досталось предыдущим руководителям: "Не очень понятны мотивы, какими двигали градоначальника и прежнее руководство, когда Министерство обороны РФ предавало здание на баланс города. С момента передачи его на баланс города состояние здания заметно ухудшилось. Элементы старинного декора, плитки, батареи отопления – ничего там уже нет". Здание несколько раз горело, в нём селились бомжи, собирались наркоманы. Проблема очень тяжёлая: объём затрат на восстановление огромен – по расчётам двухлетней давности – свыше 1,3 млрд рублей. Нужно найти алгоритм для восстановления и сохранения здания, и он обязательно будет найден. Работа по сохранению ОКН должна быть не точечной, какими бы красивыми не были здания, а системной, комплексной.

Цели и задачи прозрачны и понятны. Как сказал Александр Хинштейн, лозунг "Слушать и слышать людей" будет реализовываться не на плакатах, а в жизни. И ещё раз подчеркнул, что очень высоко оценивает нынешние отношения с руководством Самарской области, города Самары и тот подход, реализуемый нынешней властью. И настроен на продуктивную и действенную работу в качестве депутата Государственной думы от Самарской области, если его кандидатура будет поддержана избирателями на довыборах 9 сентября 2018 года.

5 июля 2018 года

Posts from This Journal by “Самара” Tag


  • 1
Нина, про памятник белочехам не спрашивали?

Про это не спрашивали (

А вопрос отсылали.


Жаль, актуальный вопрос.

Думаю что теперь будет возможность задать и этот вопрос.

  • 1