?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дежурные налоговые инспекции зарегистрируют онлайн-кассы 30 июня в режиме рабочей субботы
Аватар с фотиком
seleste_rusa
В субботу, 30 июня 2018 года, с 10.00 до 15.00 в десяти «дежурных» налоговых инспекциях Самарской области введен дополнительный рабочий день по консультированию предпринимателей в сфере ККТ и регистрации онлайн-касс. Как отмечают в УФНС России по Самарской области, данное решение принято в связи с возросшей активностью бизнеса в преддверии завершения второго этапа кассовой реформы. Только за последнюю неделю в 8 раз увеличилось количество ежедневно онлайнкасс в сравнении с прошлым месяцем. На сегодняшний день в Самарской области зарегистрировано более 42 тысяч единиц современной контрольно-кассовой техники.

16


Необходимо напомнить, что с 1 июля 2018 года на онлайн-кассы обязаны перейти организации и предприниматели с наемными работниками в сфере торговли и услуг, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и патентной системы налогообложения (ПСН), а также организации и ИП с работниками, занимающиеся вендингом. Наличный расчёт без онлайн касс грозит не только крупными штрафами, но и приостановкой бизнеса. За продажу товаров или оказание услуг без применения ККТ налогоплательщик, обязанный в установленный законодательством срок перейти на онлайн-кассы, привлекается к ответственности в виде штрафа от 25% до 100% от полученной выручки, но не менее 10 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и 30 тысяч рублей для организаций.

В региональном налоговом ведомстве подчеркивают, что при регистрации онлайн-касс 1 июля 2018 года индивидуальные предприниматели утрачивают право на получение налогового вычета в размере до 18 тысяч рублей за каждую онлайн-кассу. Многие предприниматели Самарской области уже
воспользовались данным правом, например, в Самаре есть и такие крупные предприниматели, которые заявили налоговые вычеты в размере 270 тысяч рублей, а по сельским муниципальным районам максимальный размер заявленного предпринимателем налогового вычета колеблется в пределах 40 тысяч рублей.

Зарегистрировать онлайн-кассу возможно как самостоятельно через личные кабинеты налогоплательщика юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на сайте ФНС России, так и обратившись, в том числе и в субботу, 30 июня 2018 года, до 15.00 часов в любую из десяти «дежурных» налоговых инспекций.

Список территориальных налоговых органов, работающих в субботу 30.06.2018 по вопросу регистрации и применения ККТ (наименование налогового органа, адрес места нахождения налогового органа):

- ИФНС России по Железнодорожному району г.Самары г.Самара, ул. Мориса Тореза, д. 7;
- ИФНС России по Красноглинскому району г.Самары г.Самара, ул. Сергея Лазо, д. 2А;
- ИФНС России по Советскому району г.Самары г.Самара, Брусчатый переулок, д. 38;
- ИФНС России по Промышленному району г.Самары г.Самара, ул. Краснодонская, д. 70;
- Межрайонная ИФНС России № 18 по Самарской области г.Самара, ул. Князя Григория Засекина, д. 6;
- Межрайонная ИФНС России № 2 по Самарской области Самарская область, г. Тольятти, б-р Татищева, д. 12;
- Межрайонная ИФНС России № 16 по Самарской области Самарская область, г. Новокуйбышевск, ул. Пирогова, д. 12;
- Межрайонная ИФНС России №17 по Самарской области Самарская область, с. Сергиевск, ул. Ленина, д. 16;
- Межрайонная ИФНС России №15 по Самарской области Самарская область, г. Тольятти, ул. Голосова, д. 32А;
- Межрайонная ИФНС России № 11 по Самарской области Самарская область, Красноармейский район, с. Красноармейское, ул. Мира, д. 30.

Posts from This Journal by “налоговая инспекция” Tag