Previous Entry Share Next Entry
В СИЗО-2 УФСИН России по Самарской области состоялась встреча сотрудников с добровольцами Сызрани
Аватар с фотиком
seleste_rusa
В СИЗО-2 УФСИН России по Самарской области состоялась встреча сотрудников с представителями штаба добровольцев Сызрани и поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт».

Во время встречи отмечалось, что Указом Президента Российской Федерации 2018 год объявлен Годом добровольца (волонтера). В Сызрани штаб добровольцев создан и работает при Доме молодежных организаций.

Что касается поисково-спасательного отряда «Лиза-Алерт», то идея его создания пришла осенью 2010 года после поиска пропавшей девочки, заблудившейся в лесу. Объединение построено на основе доброй воли, взаимовыручки и бескорыстия. Приоритет отдается поиску детей и стариков, а также людей, заблудившихся в природной среде. Поиски ведутся на бесплатной основе. В результате встречи коллектив следственного изолятора решил участвовать во всероссийских акциях волонтеров и оказывать поддержку семьям и детям, находящимся в трудных жизненных ситуациях.

1


В завершении мероприятия куратор Сызрани по добровольческой деятельности Максим Барсуков посетил отряд осужденных, где рассказал о проектах и акциях, проводимых в городе в рамках Года добровольца.

2

Posts from This Journal by “УФСИН” Tag


?

Log in

No account? Create an account