Previous Entry Share Next Entry
Зарегистрировали онлайн-кассу до 30 июня 2018 года включительно – заявите налоговый вычет
Аватар с фотиком
seleste_rusa
До завершения второго этапа перехода на современное контрольно-кассовое оборудование остается 5 рабочих дней. На сегодняшний день в Самарской области зарегистрировано более 40 тысяч онлайн-касс. Напомним, что с 1 июля 2018 года на онлайн-кассы обязаны перейти организации и предприниматели с наемными работниками в сфере торговли и услуг, применяющими систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и патентной системы налогообложения, а также организации и ИП с работниками, занимающиеся вендингом. За продажу товаров или оказание услуг без применения ККТ налогоплательщику, обязанному в установленный законодательством срок перейти на онлайн-кассы, грозит штраф от 25% до 100% от полученной выручки, но не менее 10 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и 30 тысяч рублей для организаций.

В региональном налоговом ведомстве отмечают, что при регистрации онлайн-касс 1 июля 2018 года индивидуальные предприниматели утрачивают право на получение налогового вычета в размере до 18 тысяч рублей на каждый экземпляр ККТ при исчислении ЕНВД и патентной системы налогообложения.

Зарегистрировать ККТ возможно как самостоятельно через личные кабинеты налогоплательщика юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, на сайте ФНС России, так и подав заявление о регистрации на бумажном носителе в любой налоговый орган. Получить необходимую консультацию, а также ответы на все интересующие вопросы можно в "Открытых классах по ККТ", которые ежедневно проводятся в режиме рабочей недели во всех налоговых инспекциях Самарской области. Если же необходима оперативная консультация по вопросам регистрации и применения ККТ, то сразу обращайтесь по телефонам горячей линии УФНС России по Самарской области: +7(846) 279-43-93, +7(846) 279-42-41, +7(846) 279-42-98.

Posts from This Journal by “налоговая инспекция” Tag


?

Log in

No account? Create an account