?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Предприниматели завтра смогут зарегистрировать онлайн-кассу в налоговых инспекциях СО
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Предприниматели смогут зарегистрировать онлайн-кассу в налоговых инспекциях Самарской области завтра в режиме "рабочей субботы".

До завершения второго этапа кассовой реформы осталось 10 дней. У предпринимателей есть еще возможность успеть в установленный законодательством срок - до 1 июля 2018 года - перейти в режим «торговли в цифре»: зарегистрировать современные онлайн-кассы и заявить налоговый вычет до 18 тысяч рублей при условии регистрации ККТ до 30 июня 2018 года включительно. Завтра (в субботу), 23 июня 2018 года, по инициативе УФНС России по Самарской области во всех налоговых инспекциях введен дополнительный день приема граждан по вопросам перехода на новый порядок применения ККТ.

С 10.00 до 15.00 часов специалисты налоговых инспекций готовы ответить на вопросы представителей предпринимательского сообщества, в "Открытых классах по ККТ " расскажут об особенностях работы с современным кассовым оборудованием и регистрации с помощью электронного сервиса, разъяснят порядок предоставления налогового вычета в размере до 18 тысяч рублей как компенсации затрат на приобретение ККТ нового поколения, и, что самое важное, будет предоставлена возможность зарегистрировать ККТ. Необходимо напомнить, что с 1 июля 2018 года обязаны будут применять контрольно-кассовую технику организации и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников, на ЕНВД и патенте в сфере торговли и общепита, а также организации и ИП с работниками, занимающиеся вендингом.

Posts from This Journal by “налоговая инспекция” Tag


  • 1

Как обычно - через ж..

Говорят, что торговцы с официальных рынков массово расторгают договоры аренды торговых мест и съзжают. Причиной называют введение этих самых он-лайн-касс, инициатива введения которых напрочь перечеркивает ранние очень толковые и показавшие свою эффективность решения по ЕНВД и патентам.
Посему повторюсь: "односторонний и очень узкий подход при формировании основ экономической (в т.ч. и фискальной) политики в РФ - становится главной угрозой экономическому благополучию российского общества. Современные экономисты [формирующие нонешнюю "повестку дня" для "мудрых законодателей"] - не изучают практически ничего кроме экономики и не принимают во внимание аргументы фискальной социопсихологии. Они даже не читают классические труды по своей собственной дисциплине. Об истории экономики они узнают, если это вообще происходит, из таблиц с данными. «Философия, которая могла бы им объяснить ограниченность экономического метода, для них закрытая книга. Математика, требовательная и соблазнительная, полностью заслонила их интеллектуальные горизонты. Экономисты – это «учёные идиоты» (idiots savants) нашего времени».

  • 1