seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

В Самаре открыт театрально-концертный комплекс "Дирижабль" в здании бывшего Коммерческого клуба

Сегодня в Самаре был торжественно открыт театрально-концертный комплекс "Дирижабль" в здании бывшего Коммерческого клуба на улице Куйбышева, 104. Это объект культурного наследия (памятник архитектуры и истории) федерального значения, который десять лет пребывал в плачевном состоянии, что вызывало большое сожаление и надежду на его восстановление. Как вы понимаете, он всегда находился в зоне моего особого интереса, поскольку имеет непосредственное отношение к жизни и деятельности В. И. Ленина в Самаре. Реставрацию здания в 2012 году инициировал Дмитрий Азаров, тогда еще глава Самары, при активной поддержке Александра Хинштейна, в то время депутата Государственной думы РФ от Самарской области. Здание попало в федеральный проект партии "Единая Россия" - "Историческая память", была разработана концепция реновации, найдено финансирование. Работы велись при участии ректора Самарского государственного института культуры Зллеоноры Куруленко. И вот прошло шесть лет и глава региона Дмитрий Азаров и советник Росгвардии Александр Хинштейн открыли объект после реставрации.

"В своё время здесь располагался театр рабочей молодежи, и сегодня мы также возвращаем это здание молодежи, - рассказал на церемонии открытия Дмитрий Азаров. - Здесь планируется разместить театрально-концертный комплекс, и это, в первую очередь, идея самих студентов. Это очень важное решение. Президент обратил особое внимание на создание таких центров. Мы рассчитываем, что он станет межвузовским. Впереди много работы - чтобы здесь кипела жизнь, и таланты имели возможность реализовывать свой творческий потенциал".

Дмитрий Азаров отметил большой вклад Александра Хинштейна в работу по восстановлению этого и других объектов культурного наследия Самары (например, открытый в декабре после реставрации Польский костёл), поступательную и системную работу по отстаиванию интересов Самарской области на федеральном уровне, и вручил ему Почётный знак "За труд во благо земли Самарской".

17


2. Мемориальная доска на месте! Теперь здание находится на балансе Самарского государственного института культуры
24

5 апреля 2001 года


3.
3

4. Сначала - небольшая экскурсия
1

5.
4

6.
2

7.
5

8.
6

9.
7

10.
8

11.
9

12.
10

13.
11

14.
12

15.
13

16.
14

17.
15

18.
18

19.
19

20.
21

21.
22

22.
23

18 июня 2018 года
Tags: acr, d7100, tamron 16-300mm f/3.5-6.3 di ii vc pzd m, Азаров Д. И., Губернатор СО, Самара, мероприятия, памятники архитектуры, реставрация, старый город
Subscribe

Posts from This Journal “Азаров Д. И.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments