Previous Entry Share Next Entry
Четвёртая очередь набережной Волги
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Четвёртая очередь набережной Волги была построена в 1986 году к 400-летию Куйбышева. Помню эту местность до того, и, когда приступили к расчистке склона от ветхих строений и благоустройству берега, наблюдали за процессом и с интересом ждали. На новую набережную с Ладьёй, практически сразу ставшей ещё одним символом города, по её аллеям с красным и зелёным асфальтом, ходили гулять чуть ли не каждый день. К ней быстро привыкли и всё в ней выглядело ровно и гармонично. Теперь, после ремонта, ждали окончания работ почти так же, как и тогда, 32 года назад и вчера наконец-то по ней удалось пройти. Открытие набережной откладывалось несколько раз и странно, что так много недочётов и недоделок - но это всё устранимо. Это ладно. Но вот два самых главных новшества (каменную стену перед Ладьёй со стороны ул. Лесной вполне можно внести в список третьим пунктом) - это просто нечто: фонтан ужасен и зачем его вообще здесь соорудили и в таком виде, совершенно непонятно. Второй момент - это масштабная лестница от Ладьи к этому самому фонтану чуть ли не в половину самой набережной - для чего её сделали такой циклопической ширины? В чём её смысл? Вот вид на Волгу каким был, таким и остался, и это хорошо :))

25


2. В дождь как раз-таки очень хорошо прогуляться по объекту после ремонта - видно то, что проявляется только в такую погоду
1

3.
2

4.
3

5.
5

6. Фонтан мавзолейного типа из чёрного гранита
4

7.
6

8. Вид на фонтан и Ладью с нижнего яруса набережной и включение воды не исправит всего впечатления
7

9.
8

10.
9

11.
10

12. Вот эта вот земля, скатываясь по склону вниз, превратилась в раскисшую во время дождя грязь, покрывшую асфальт скользким слоем - сразу же напомнило ледяные тротуары зимой!!!
11

13. Высохнет, превратится в пыль
12

14. Какие-то неведомые бомбарики
13

15. Появились новые скамьи с навесами
14

16. Вид с неё
15

17. Скульптуры остались
16

18.
17

19.
18

20.
19

21.
20

22.
21

23. Новая лестница. Она просто огромная по ширине
22

24. На спуске встречает обширная лужа
23

25. Верхний ярус фонтана
24

26.
26

27. Гранитный амфитеатр
27

28.
28

29. Детская площадка
29

30.
30

31. Ну и вид на Ладью со стороны улицы Лесной
3

32. Пандус от ул. Лесной
4

3 июня 2018 года

Posts from This Journal by “набережная” Tag


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хорошо что сделано берегоукрепление и дренаж новый, за время пока набережная построена был построен ЖК Ладья, Храм и прочее, это привело к изменению горизонта грунтовых вод и подвижке грунта, плюс недоработки советского периода потому и нужна была реконструкция, но представлено это как косметика и всякие украшательства типо фонтанов и прочего. Красота хорошо, но главное инжинерные конструкции набережной, что бы ладья не отправилась в плавание, а как выполнены работы увидим спустя пару сезонов уже, щас судить думаю рано.

Нет, это не было представлено только как косметика, с самого начала говорилось о капитальном ремонте и прокладке новых сетей. Но весь асфальт в лужах. Фонтан разрушил прежнюю целостность набережной и не вписался в ансамбль. Набережная подверглась кардинальным переменам, в отличие от 1, 2 и 3 очередей - вот там всё сделано оч хорошо. Ну да, все же видят инженерные коммуникации, визуальный ряд, конечно, тут не главное.

Многие простые люди в том числе и жители рассматривали это как косметику(недостаток информации видимо). " Фонтан разрушил прежнюю ..." - поверю тебе сам судить не могу в готовом виде не видел еще только этапы работ. Лужи это не гут, ливневая канализация и дренажи там должны были быть полностью построены фактически заново, также соблюдены уклоны и прочее, воды по факту быть не должно. "видят инженерные коммуникации, визуальный ряд, конечно, тут не главное" - понимаю твою иронию, но вот ты увидела лужи а это следствие инжинерных коммуникаций))). вообщем схожу гляну как свсе совсем будет готово.

Вот именно, про что и речь - следствие, определяемое визуально в первую очередь.

Тоже хочу посмотреть как всё полностью готово будет )

Гранитный амфитеатр... люди с пенками должны приходить? Холодно на камне сидеть, дерево нужно. Фонтан ужасает, но нужно посмотреть своими глазами. Лавочки выглядят очень неудобными, а такие козырьки на даче может и были бы уместными, сэкономили. ((
Луж вообще быть не должно, неужели примут такую работу?

Всё так и есть! Лавочки еще и ориентированы от Волги, наверное, и у этого решения есть какое-то объяснение. Луж там полно и самая большая, прямо на спуске с новой лестницы - спуск приводит прямо в неё ((

В мире иллюзий?

Тяжело понять задумку и логику плиточной мозаики, что на фото №№ 27 и 31.
Ну, а лестницу, может, подготовили под съемки монументальных фильмов - типа "Броненосец Потемкин"?

Re: В мире иллюзий?

Её там и нет.
Если для этого, то - понятно, а вообще она имеет несоразмерный вид.

Лавоччка с навесом спиной к Волге(15 фото) очень странное решение наверное чтобы радикулит заработать или почки простудить, вообще спиной волжские дали смотреть не сруки, ну мне по крайней мере.

Это решение более чем странное!

на мой взгляд вредное для здоровья в ветренную погоду, вероятно специально для жителей ладьи дабы они моги созерцать свою недвижимость, а волгу им из окон хорошо видно

Кроме этого иного никакого объяснения и нет )))

При чём там процентов 70 лавочек спиной к Волге

Я так понимаю лестницу такую широкую сделали под концерты, т.е. чтобы внизу сцену ставить и ступени - своего рода большой амфитеатр, в отличии от камерного второго, иного объяснения не нахожу. В целом, учитывая тип фонарей, поручни из нержавейки и т.е. уклон в хай-тек вид фонтана ну очень странен. Может это и дело вкуса, но какой-то более современный смотрелся бы уместнее, если уж решили менять стиль.

Пусть будет хоть такое объяснение )

А "зеленка" это вновь разделенную велопешеходную зону обозначили?

Зелёная полоса - велодорожка.

нет) Это просто зеленая полоса, так как ПДД РФ гласит
"Велосипедная дорожка" - конструктивно отделенный от проезжей части и тротуара элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для движения велосипедистов и обозначенный знаком 4.4.1.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account