?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О важности взаимопонимания и умения выстраивать диалог
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Наглядным примером того, как важно взаимопонимание и умение выстраивать диалог, своевременно предоставлять достоверную информацию, стало разрешение ситуации с образовавшейся задолженностью у Самарского завода железобетонных изделий (ЗЖИ) перед ПАО "Самараэнерго". О том, как появилась эта проблема и как нашли пути её решения, в минувший вторник, 29 мая 2018 года, подробно рассказали на месте, продемонстрировали производственные мощности и показали процесс изготовления железобетонных изделий. Всё это было очень интересно.

Самарский ЗЖИ выпускает широкий ассортимент железобетонных конструкций, включающий различные железобетонные изделия и товарный бетон и раствор. Производительность завода составляет 12 тысяч куб м сборного железобетона и около 3 тысяч куб м товарного бетона в месяц - это значительный объём. Расход электроэнергии в месяц - порядка 200-250 тысяч кВт. Самой энергоёмкой является компрессорная часть, на неё расходуется около половины электроэнергии от объёма потребления всего завода: 80-100 тыс кВт в месяц.

10


Как рассказал директор Самарского ЗЖИ Василий Кислицын, в 2016 - начале 2017 года у завода возникли временные трудности, в результате чего образовалась задолженность перед ресурсоснабжающими компаниями, в том числе, перед ПАО "Самараэнерго". Обращение к руководству "Самараэнерго" с просьбой реструктуризировать долг и составить график погашения задолженности было принято и предприятию пошли на встречу.

Задолженность составляла порядка 10 млн рублей. С руководством "Самараэнерго" прошли три встречи, в ходе которых совместно оценили заводские возможности, составили двухсторонний график и утвердили его. На это ушло две недели. К этому времени завод выиграл тендеры на поставку продукции. Было понимание, что при данных объёмах предприятие сможет закрыть задолженность и, действительно, в течение полугода её полностью погасили.

"Совет для коллег по бизнесу, попавших в такую же ситуацию: ни в коем случае нельзя замалчивать проблему, надо общаться, ездить, договариваться - взаимопонимание обязательно найдётся, если не замыкаться в сложившихся обстоятельствах, - пояснил Василий Кислицын. - Всегда можно найти выход из любой ситуации, было бы желание. Не прятаться, объяснять, показывать, за счёт чего вы её можете исправить и вам пойдут на встречу. Главное - выстраивать диалог и своевременно и предоставлять информацию".

2. Ведущий специалист управления по безопасности ПАО "Самараэнерго" Олег Юрьевич Алтунин (слева) и директор Самарского ЗЖИ Василий Николаевич Кислицын
1

По мнению ведущего специалиста по безопасности ПАО "Самараэнерго" Олега Алтунина, 2017 год стал непростым для предприятий и организаций, которые ведут свою индивидуальную финансово-хозяйственную деятельность и в силу сложившихся объективных причин руководство "Самараэнерго" старается в отношении своих должников проводить систему гибких отношений, учитывая характер возникших проблем. И в качестве примера привёл Самарский завод ЖБИ. Он относится к категории организаций, активно формирующих бюджет Самарской области. Поэтому в ходе встреч с руководством данного предприятия в лице директора В. Н. Кислицына были достигнуты договорённости о том, что возникшая задолженность за поставленную электроэнергию (которая на определённом этапе являлась критической, что грозило отключением предприятия от энергоснабжения) была предусмотрена к поэтапному погашению. При этом учитывались те условия реструктуризации, которые приняты в коммерческом деле. Завод условия свои выполняет, но тем не менее, сотрудники управления по безопасности "Самараэнерго" отслеживают платёжную дисциплину подобных предприятий, включают их в контролируемую группу по выполнению своих обязательств, проводят промежуточные встречи и отслеживают поступление платежей и отрадно отмечают, когда ситуация изменяется к лучшему.

"Самараэнерго" в отношении своих должников старается придерживаться гибкой позиции, - сказал Олег Алтунин. - Мы выезжаем на предприятия и проводим рабочие встречи именно тут, на производстве. Заложенные принципы подобного отношения и понимания приводят к исключению возникающих проблем между бизнес-партнёрами и способствуют погашению задолженности".

3. Цех производства плит перекрытия. Тут две линии - старая и новая. Они необходимы обе, так как есть проекты, в которых требуются изделия по стандартам, изготовление которых возможно только определённым способом - на старом оборудовании или на новом. Это так называемая старая линия.
2

4. В опалубку на всю её длину устанавливаются цилиндрические стрежни для формирования пустот в плите перекрытия для её облегчения, между ними вставляются сварные стальные сетки, заливается всё это бетонной смесью, утрамбовывается с помощью виброплатформы, выравнивается и пропаривается.
3

5.
4

6.
5

7.
6

8.
7

9.
8

10.
9

11. Заполнение формы бетонной смесью
11

12.
12

13.
13

14.
19

15. Вторая линия - новая, процесс в которой автоматизирован, а общая протяжённость линии позволяет изготовить плиты перекрытия необходимой длины
15

16. Машина для нарезки плит заданного размера
14

17.
16

18.
17

19.
18

20. Транспортёр подачи бетонной смеси в цех
20

21.
21

22. Железнодорожная ветка рабочая
22

23. Что примечательно - завод работает фактически без отходов. Справа складированы отходы производства железобетонных изделий, которые в дальнейшем используются в разных целях, например, для засыпки оврагов для последующей застройки.
23

24. Самая энергозатратная часть предприятия - компрессорная часть
24

25.
25

26. Как в Эрмитаже, здесь на службе по охране от мышей стоят коты, которые превосходно справляются со своими обязанностями
33

27. Цех металлоизделий. Станок с ЧПУ позволяет формировать очертания в листовом металле деталей и отверстий требуемой конфигурации
26

28.
32

29.
27

30.
28

31.
29

32. Изготовление оголовников для фундаментов под опоры высоковольтных ЛЭП
30

33.
31

34.
34

29 мая 2018 года

Posts from This Journal by “Самараэнерго” Tag


  • 1
Спасибо, интересный репортаж. Теперь понятно, "почему в плитах дырки с одной стороны маленькие". Не поверите, в детстве, когда вокруг дома было множество стройплощадок, где такие плиты лежали штабелями, возникал этот вопрос :-)
Не вполне понятно, на что идет большое количество сжатого воздуха. Хотелось бы больше подробностей и о новой линии.

Например, для виброплатформы. О новой линии отдельно, наверное, надо будет написать, как подробности появятся )

ест такие "умельцы", которые так делают "для засыпки оврагов для последующей застройки." без всякой дренажки...

  • 1