?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вступил в силу приговор по делу о хищении денежных средств за коммунальные платежи жителей Тольятти
Аватар с фотиком
seleste_rusa
В этом году я отслеживала ситуацию вокруг проблемных управляющих компаний города Тольятти. В этом городе, как и в Ставропольском районе в целом, в сфере ЖКХ много проблем, а одна из них закончилась уголовным делом. Так учредитель управляющей компании «Небо» была осуждена на два года весемь месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. На днях приговор вступил в силу.





К двум годам и восьми месяцам лишения свободы приговорен учредитель ООО УК «Небо», а также единственный учредитель и директор ООО РКЦ «Молния» за хищение денежных средств, предназначенных на оплату тепла, воды и электроэнергии. Суд Автозаводского района г. Тольятти установил, а подсудимая признала факт, что не намеревалась исполнять обязательства по договорам поставки энергоносителей. В частности, в 2015-2016 гг. подсудимая, получая от населения денежные средства за коммунальные услуги, не перечисляла их в ресурсоснабжающие организации: ПАО «Самараэнерго», ОАО «ТЕВИС» ПАО «Т ПЛЮС», ООО «Волжские ВКС». Так, ПАО «Самараэнерго» в 2016 году поставило электроэнергию УК «Небо» на сумму 2 689 252, 89 руб., из них оплачено было лишь 300 000 рублей.

Проведенным по заявлению ПАО «Самараэнерго» следствием было установлено, что значительными денежными средствами, предназначенными для оплаты энергоресурсов, подсудимая распоряжалась по собственному усмотрению. Таким образом, своими преступными действиями учредитель УК «Небо» причинила энергоснабжающим организациям крупный ущерб. Общая сумма хищения денежных средств подсудимой составила 10 179 425,68 рублей.

Суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч.6 УК РФ (в ред. Федерального Закона от 03.07.2016 N 323).

Posts from This Journal by “Самараэнерго” Tag


  • 1
Статья 159. Мошенничество

5. Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

6. Деяние, предусмотренное частью пятой настоящей статьи, совершенное в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.


P.S. Я вот просто не помню наизусть все статьи УК)

Всё так и есть.

  • 1