Previous Entry Share Next Entry
Послание врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова: курсом президента России
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Сегодня врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров выступил с Посланием депутатам Самарской губернской думы и жителям Самарской области. Послание-2018 существенно отличалось от предыдущих, как в организационном плане - местом проведения был выбран УК "МТЛ Арена" и расширено число присутствующих, так и в содержательном - тематические блоки были выстроены в новом порядке. Новаторским стал и этап подготовки с участием экспертов и пользователей социальных сетей, которые откликнулись на просьбу главы региона поделиться своими предложениями и идеями. Послание - наше общее видение, общее понимание путей развитие региона не на год, а на ближайшие несколько лет.

Послание-2018 состояло из блоков, затрагивающих все аспекты жизни: "Сбережение народа", "Лучшее - детям", "Комфортная среда", "Инфраструктура культуры и спорта", "Жилищное строительство", "Пространственное развитие", "Экономический рост", "Технологический прорыв", "Развитие села", "Новым вызовам - новое качество власти", "Ответственность министерства", "Гражданское общество" и "Вместе мы сможем!".

4


Выборы президента России показали, что народ поддерживает курс суверенитета, прорывного развития экономики без политических потрясений, а предложенная Владимиром Путиным стратегия развития страны определяет движение вверх для целого поколения россиян.

В Самарской области будет построено восемь новых школ. В плане - внедрение 5-дневной рабочей недели в одну смену, вернуть перепрофилированные в прошлом детские сады детям, уделить особое внимание техническим кружкам и разработать радикальные меры по детскому летнему отдыху, в том числе и с участием государственно-частного партнёрства.

По комфортной городской среде - все решения принимать только с учётом мнения жителей. Вообще это условие, можно сказать, прошло сегодня красной нитью сквозь всё выступление, что более чем важно. Здесь глава региона подчеркнул, что если программа по благоустройству этого года выйдет за пределы сентября, то её выполнение будет считаться сорванным и сказал, что ставить лавочки и разбивать клумбы, когда идет снег - такое издевательство над здравым смыслом больше не пройдет!

Финансирование профессиональных спортивных команд из областного бюджета будет сокращено (и это правильно).

В реальном секторе экономики намечена реализация проектов в химической промышленности - у нас всё для этого есть: мощные предприятия, сырьё и квалифицированные кадры. На РКЦ "Прогресс" возложена миссия по разработке ракеты-носителя сверхтяжёлого класса, а также разработка и производство космических аппаратов дистанционного зондирование Земли. Оказывается, в мировой практике на долю коммерческой деятельности в космонавтике приходится до 90% получаемой прибыли, в то время как на собственно запуски приходится незначительная часть. Тут есть над чем задуматься.

Будут создаваться условия для развития малого и среднего бизнеса. Но не для всех. Разливайкам в жилых домах, на которые постоянно жалуются жители - нет! Как сказал Дмитрий Азаров, пусть там развиваются магазины первой необходимости - парикмахерские, ремонтные мастерские, всё что угодно, но не эти рассадники криминала! Поэтому им был отклонен закон Самарской области о снятии региональных ограничений на торговлю в таких заведениях, принятый Самарской губернской думой 27 марта 2018 года.

Больше всего в этот раз меня интересовала тема сельского хозяйства. И, конечно, проблема со строительством Сергиевской птицефабрики, о чём я и задала вопрос в Твиттере главе региона во время подготовки к Посланию. Так вот, здесь всё очень и очень непросто. В строительство вложено 4,5 млрд рублей, возведена лишь коробка, где бюджетные деньги - неизвестно. Нового инвестора так и нет, профильное министерство этим не занимается.

АПК в области растениеводства долен освободиться от зависимости покупки семян, необходимо развивать селекцию, получать новые сорта и гибриды. В импортозамещении заниматься производством цветов, соков. В настоящее время в Самарской области 21 тыс га орошаемых земель, следует увеличить площади по крайней мере в два раза. Нельзя потерять плодородие почвы, установить жёсткие требования к системе засева земель. Агропарк строится и должен начать работу в этом году.

Особая боль - положение дел в животноводстве. Сейчас область обеспечена собственным молоком и мясом менее чем на 60%, утрачены птицефабрики, финансовые миражи и потери - в разрекламируемых проектах, реализация которых теперь требует особых усилий (ну тут понятно о чём речь).

90% озимых посевов хорошо перенесли зиму, почва достаточно насыщенна влагой - урожай этого года ожидается хороший.

Власть в регионе будет переформатирована - без этого не изменить направления развития региона и улучшить жизнь людей. Нам нужна не смена вывесок, а новое качество управления, адекватное новому времени, новым вызовам. Ресурсы роста за счет бюджетной накачки исчерпаны. Наращивать долги мы больше не можем.

Говоря о работе областных министерств, глава области сказал, что у каждого проекта должно быть имя. Борьба с коррупцией у жителей стоит на втором месте после материального положения.

СОФЖИ превратился в бесконечный источник скандалов. Средства фонда тратились на приобретение участков, на которых нельзя строить, заключались договора на снос несуществующих объектов. Например, земельный участок под заводом клапанов был куплен за 200 млн. рублей, а рыночная оценка земель, сделанная всего через несколько дней, показала, что стоимость этого участка - 89 млн. рублей. Вот так вот: был взят кредит, деньги выплачены и никто не потребовал их возврата! В Тольятти сомнительная сделка по передаче участка тормозит строительство набережной. Народный займ был досрочно погашен, чтобы не пострадали люди, а материалы на теперь уже бывших руководителей СОФЖИ переданы в ФСБ, в отдел по расследованию коррупционных преступлений.

Важно: необходимо прекратить искусственное занижение самооценки - надо вернуть людям чувство самоуважения. Новое поколение не терпит нравоучений, исходящих от власти. Надо сбросить тогу непогрешимости. Уважение и внимание к людям - это должно стать главным правилом для любого чиновника, без этого не будет общественной поддержки и общественного согласия. А без них - не решить никаких проблем.

Работы предстоит много, каждый час надо потратить с пользой для дела. Сила - в правде, а жить надо по совести. Вместе мы всё сможем.

2.
1

3.
2

4.
5

5.
6

6.
12

7.
7

8.
8

9.
3

10.
9

11.
13

12.
10

13.
14

14.
11

15.
15

16.
16

17.
17

18.
18

Полный текст Послания здесь: http://www.vkonline.ru/content/view/197868/vmeste-my-smozhem

10 апреля 2018 года

Posts from This Journal by “Губернатор СО” Tag


  • 1

Взглядом А.П.Нефедова (с ф.18)

Почему-то в этом Послании, - несмотря на упоминание в начале о "волжанах, - не нашлось места сфере речного судоходства.
Жаль, что в тексте Послания за исключением темы обращения с отходами не нашлось места вопросам экологии.
Кроме того, уж чересчур много было поствыборного самолюбования, прямо указывающего на руку писателей-создателей сего обращения (в стиле предвыборной агитки) - из посчитавших себя единолично "организаторов-победоносцев в выборах".

Re: Взглядом А.П.Нефедова (с ф.18)

А ещё не было о сохранении объектов культурного наследия

Re: Взглядом А.П.Нефедова (с ф.18)

И верно...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Отличный фото репортаж! Ваше фото 18 попало в рубрику "Фото Дня" Самарского форума https://samarski-forum.livejournal.com Затишье перед бурей.

С возрастом на все это смотришь без особого интереса, веры итд. Меняются губеры, их речи, красивые обещания)а жизнь идет своим чередом. Уровень жизни "Улучшается"

Отличные фотоработы! Особенно понравились почетные граждане области и общественная палата во главе с Титовым, из них еще Покровского по делам знаем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account