seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

В исправительные учреждения регионального УФСИН доставлен Благодатный огонь из Иерусалима

В исправительные учреждения УФСИН России по Самарской области доставлен Благодатный огонь из Иерусалима.

Одиннадцать лет подряд Благодатный огонь со святой земли доставляется в колонии и следственные изоляторы уголовно-исполнительной системы региона. В этом году в московском аэропорту Внуково самолет со святыней встречала делегация во главе с врио губернатора Самарской области Дмитрием Азаровым. В Самаре делегаты передали огонь в специальных лампадах представителям областной и городской администраций, священнослужителям, жителям Самарской области. По сложившейся традиции частицы Благодатного огня получили и сотрудники исправительных колоний и СИЗО.

Заместитель начальника УФСИН России по Самарской области полковник внутренней службы Артур Маливанчук лично доставил из аэропорта Курумоч священный огонь в следственный изолятор №2, а председатель общественной наблюдательной комиссии Самарской области Дмитрий Штоков в сопровождении начальника отдела воспитательной работы УФСИН подполковника внутренней службы Александра Дерябина привезли святыню в ИК-6.

Пасхальные торжества в эти дни проходят во всех молельных комнатах и храмах учреждений УФСИН, а обязательными атрибутами на праздничных столах стали куличи и крашеные яйца.

Как подчеркнул врио начальника УФСИН России по Самарской области полковник внутренней службы Денис Шматов, акция по доставке Благодатного огня в исправительные учреждения оказывает благотворное влияние на души и сердца осужденных и сотрудников, способствует укреплению морально-психологического климата в коллективах.

11
Tags: УФСИН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments