?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В исправительные учреждения регионального УФСИН доставлен Благодатный огонь из Иерусалима
Аватар с фотиком
seleste_rusa
В исправительные учреждения УФСИН России по Самарской области доставлен Благодатный огонь из Иерусалима.

Одиннадцать лет подряд Благодатный огонь со святой земли доставляется в колонии и следственные изоляторы уголовно-исполнительной системы региона. В этом году в московском аэропорту Внуково самолет со святыней встречала делегация во главе с врио губернатора Самарской области Дмитрием Азаровым. В Самаре делегаты передали огонь в специальных лампадах представителям областной и городской администраций, священнослужителям, жителям Самарской области. По сложившейся традиции частицы Благодатного огня получили и сотрудники исправительных колоний и СИЗО.

Заместитель начальника УФСИН России по Самарской области полковник внутренней службы Артур Маливанчук лично доставил из аэропорта Курумоч священный огонь в следственный изолятор №2, а председатель общественной наблюдательной комиссии Самарской области Дмитрий Штоков в сопровождении начальника отдела воспитательной работы УФСИН подполковника внутренней службы Александра Дерябина привезли святыню в ИК-6.

Пасхальные торжества в эти дни проходят во всех молельных комнатах и храмах учреждений УФСИН, а обязательными атрибутами на праздничных столах стали куличи и крашеные яйца.

Как подчеркнул врио начальника УФСИН России по Самарской области полковник внутренней службы Денис Шматов, акция по доставке Благодатного огня в исправительные учреждения оказывает благотворное влияние на души и сердца осужденных и сотрудников, способствует укреплению морально-психологического климата в коллективах.

11

Recent Posts from This Journal