?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Динамо" - спортивное общество
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Совместный проект Главного управления МВД России по Самарской области, музея истории органов внутренних дел Самарской области и Нины Дюковой, посвящённый 300-летию Российской и Самарской полиции

В конце 1925 года динамовская ячейка возникла среди работников ОГПУ Самарской губернии, а с января 1927 года уже действовал Самарский губернский совет пролетарского спортивного общества "Динамо".

В те годы в Самаре проводились многочисленные массовые состязания по лыжам, лёгкой атлетике, футболу, баскетболу, стрельбе, плаванию, народной гребле, борьбе, фехтованию. Популярны тогда были эстафетные гонки лыжников вокруг Самары, соревнования на простых и беговых коньках, заплывы через Волгу. В зимний сезон 1934 года в Самаре впервые стали играть в хоккей с шайбой и первыми это сделали команды динамовцев.

220


В сентябре 1948 года в Куйбышеве открылся стадион "Динамо". Год спустя - стрелковый тир. Появилась лыжная база и охотничье хозяйство.

При облсовете были созданы секции по лёгкой и тяжёлой атлетике, стрелковая,конькобежная, лыжная, классической борьбы, баскетбольная, волейбольная, шахматно-шашечная и охото-рыболовная.

Стадион "Динамо". 1940-е годы


Стрельбы. 1932 год


В 50-е годы в Куйбышеве стал развиваться пожарно-прикладной вид спорта. Появились сильные спортсмены Адам Баканов, Виктор Лактионов, Геннадий Яшин. Самарским спортсменам-пожарным принадлежат множество рекордов и побед на российских, союзных и международных соревнованиях.

Межрайонная спартакиада "Динамо" СВК. 1932 год


Команда лыжников Кинель-Черкасского РОМ. 1948 год



Posts from This Journal by “300 лет Самарской полиции” Tag


  • 1
А у меня всё еще в планах переплыть Волгу

Что это ещё такое!!!

Понятно, что с сопровождением, но надо!)

Про медведей тоже было с сопровождением!!!

не, медведей я ждал один с велом)

ТЫ шлем купила?))

Так. Уже не медведь, а МЕДВЕДИ!!!


Нет пока, да, надо! ))

Люби природу и природа не обидит тебя)

  • 1