seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

"Динамо" - спортивное общество

Совместный проект Главного управления МВД России по Самарской области, музея истории органов внутренних дел Самарской области и Нины Дюковой, посвящённый 300-летию Российской и Самарской полиции

В конце 1925 года динамовская ячейка возникла среди работников ОГПУ Самарской губернии, а с января 1927 года уже действовал Самарский губернский совет пролетарского спортивного общества "Динамо".

В те годы в Самаре проводились многочисленные массовые состязания по лыжам, лёгкой атлетике, футболу, баскетболу, стрельбе, плаванию, народной гребле, борьбе, фехтованию. Популярны тогда были эстафетные гонки лыжников вокруг Самары, соревнования на простых и беговых коньках, заплывы через Волгу. В зимний сезон 1934 года в Самаре впервые стали играть в хоккей с шайбой и первыми это сделали команды динамовцев.

220


В сентябре 1948 года в Куйбышеве открылся стадион "Динамо". Год спустя - стрелковый тир. Появилась лыжная база и охотничье хозяйство.

При облсовете были созданы секции по лёгкой и тяжёлой атлетике, стрелковая,конькобежная, лыжная, классической борьбы, баскетбольная, волейбольная, шахматно-шашечная и охото-рыболовная.

Стадион "Динамо". 1940-е годы


Стрельбы. 1932 год


В 50-е годы в Куйбышеве стал развиваться пожарно-прикладной вид спорта. Появились сильные спортсмены Адам Баканов, Виктор Лактионов, Геннадий Яшин. Самарским спортсменам-пожарным принадлежат множество рекордов и побед на российских, союзных и международных соревнованиях.

Межрайонная спартакиада "Динамо" СВК. 1932 год


Команда лыжников Кинель-Черкасского РОМ. 1948 год


Tags: 300 лет Российской полиции, 300 лет Самарской полиции, Самара, полиция
Subscribe

Posts from This Journal “300 лет Самарской полиции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments