?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Областная соматическая больница УФСИН России по Самарской области
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Сегодня в Областной соматической больнице УФСИН России по Самарской области состоялось событие, которого ждали и к которому готовились - открытие мемориальной доски Анне Максимовне Шашниковой и Вячеславу Константиновичу Воякину - двум начальникам больницы, на долю которых выпало её основание, становление и развитие.

История больницы началась 15 октября 1951 года, когда она была дислоцирована в Кировском районе города Куйбышева. Стационар, рассчитанный на 150 коек, был размещён в деревянных каркасно-засыпных зданиях. У истоков больницы стояли люди, прошедшие Великую Отечественную войну, отмеченные наградами Родины. Это - первый начальник больницы Анна Максимовна Шашникова, заместитель начальника больницы по лечебной части Лидия Иосифовна Кадомцева, кандидат медицинских наук Леонид Северьянович Коньков, врач-окулист Полина Фёдоровна Образцова, медицинские сёстры Любовь Ильинична Шестухина, Рашида Мулловна Бабанская, лаборант Надежда Филипповна Зайцева.

6


За всю историю больницы сменилось 5 начальников: основатель больницы подполковник внутренней службы Шашникова Анна Максимовна. Ей пришлось заниматься сложной, далеко не женской работой - строительством и ремонтом помещений, дальнейшим возрождением больницы. Ей дело продолжил Вячеслав Константинович Воякин, который более 27 лет талантливо руководил больницей. Его вспоминают как хирурга от Бога и умелого администратора, который вникал в каждый вопрос и находил выход из любой ситуации. Шли годы, больница развивалась. Более тринадцати лет её возглавлял Платонов Валерий Николаевич, который также внёс в клад в развитие больницы, находя творческий подход к решению проблемных вопросов. С октября 2011 по апрель 2016 года начальником учреждения была подполковник внутренней службы Панасенко Ирина Александровна. С августа 2016 года - начальник ФКЛПУ ОСБ УФСИН России по Самарской области - подполковник внутренней службы Демидов Александр Андреевич.

На сегодняшний день Областная соматическая больница - это большой многопрофильный стационар. За год здесь получают специализированную помощь более 3-х тысяч больных. В больнице предусмотрены медицинская служба, отделы хозяйственного обеспечения, охраны, безопасности, воспитательный и оперативный отделы, а также психологическая лаборатория.

Основные задачи учреждения такие же, как и в других исправительный учреждениях, но одно из приоритетных направлений - сохранение здоровья, спасение человеческих жизней. Несмотря на специфику работы и на то, что пациенты - злостные нарушители закона, они прежде всего люди, нуждающиеся в квалифицированной медицинской помощи, уходе и просто заботе. В марте 2011 года состоялось открытие нового, 4-х этажного лечебного корпуса, построенного с учётом всех современных требований в части медицины и режима содержания. Длительное время больница остаётся стабильным подразделением уголовно-исполнительной системы, имеющее положительные результаты по всем направлениям деятельности.

2. Здесь очень внимательное отношение к памяти
1

3. Мемориальную доску открыл сын Вячеслава Константиновича Воякина - Константин Вячеславович, начавший свою трудовую деятельность в этом учреждении
2

4.
3

5.
4

6.
5

7. Бывший начальник больницы Валерий Николаевич Платонов
11

8.
7

9.
8

10. Константин Вячеславович Воякин
12

11.
9

12. Ветеран УИС подполковник внутренней службы в отставке Новомир Литвинов
10

13. После официальных мероприятий - экскурсия по больнице
13

14. Процедурный кабинет
15

15. Палата интенсивной терапии
17

16. Святая святых больницы - операционная
18

17.
19

18.
20

19.
21

20. Лаборатория
22

21.
24

22.
26

23.
25

24.
27

25. Женское терапевтическое и акушерско-гинекологическое отделение
28

26. Процедурный кабинет
30

27.
29

28. Операционная
31

29.
32

30. Родильный зал - в этом году здесь родилось двое детей
33

31.
34

32. Послеродовая палата, где мамы находятся с детьми в течение трёх-четырёх суток
36

33.
35

34. Комната психологической разгрузки
37

35. Спальное помещение для осуждённых, отбывающих сроки и занятых в больнице на хозяйственных работах
39

36. Комната приёма пищи
40

15 марта 2018 года

Posts from This Journal by “УФСИН” Tag


  • 1
на Физкультурной?

тогда это уникальная съемка, я ее только из проходящей электрички снимал

летом раньше зк вылезали на крыши загорали

Именно так и есть!

  • 1