seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

Областная соматическая больница УФСИН России по Самарской области

Сегодня в Областной соматической больнице УФСИН России по Самарской области состоялось событие, которого ждали и к которому готовились - открытие мемориальной доски Анне Максимовне Шашниковой и Вячеславу Константиновичу Воякину - двум начальникам больницы, на долю которых выпало её основание, становление и развитие.

История больницы началась 15 октября 1951 года, когда она была дислоцирована в Кировском районе города Куйбышева. Стационар, рассчитанный на 150 коек, был размещён в деревянных каркасно-засыпных зданиях. У истоков больницы стояли люди, прошедшие Великую Отечественную войну, отмеченные наградами Родины. Это - первый начальник больницы Анна Максимовна Шашникова, заместитель начальника больницы по лечебной части Лидия Иосифовна Кадомцева, кандидат медицинских наук Леонид Северьянович Коньков, врач-окулист Полина Фёдоровна Образцова, медицинские сёстры Любовь Ильинична Шестухина, Рашида Мулловна Бабанская, лаборант Надежда Филипповна Зайцева.

6


За всю историю больницы сменилось 5 начальников: основатель больницы подполковник внутренней службы Шашникова Анна Максимовна. Ей пришлось заниматься сложной, далеко не женской работой - строительством и ремонтом помещений, дальнейшим возрождением больницы. Ей дело продолжил Вячеслав Константинович Воякин, который более 27 лет талантливо руководил больницей. Его вспоминают как хирурга от Бога и умелого администратора, который вникал в каждый вопрос и находил выход из любой ситуации. Шли годы, больница развивалась. Более тринадцати лет её возглавлял Платонов Валерий Николаевич, который также внёс в клад в развитие больницы, находя творческий подход к решению проблемных вопросов. С октября 2011 по апрель 2016 года начальником учреждения была подполковник внутренней службы Панасенко Ирина Александровна. С августа 2016 года - начальник ФКЛПУ ОСБ УФСИН России по Самарской области - подполковник внутренней службы Демидов Александр Андреевич.

На сегодняшний день Областная соматическая больница - это большой многопрофильный стационар. За год здесь получают специализированную помощь более 3-х тысяч больных. В больнице предусмотрены медицинская служба, отделы хозяйственного обеспечения, охраны, безопасности, воспитательный и оперативный отделы, а также психологическая лаборатория.

Основные задачи учреждения такие же, как и в других исправительный учреждениях, но одно из приоритетных направлений - сохранение здоровья, спасение человеческих жизней. Несмотря на специфику работы и на то, что пациенты - злостные нарушители закона, они прежде всего люди, нуждающиеся в квалифицированной медицинской помощи, уходе и просто заботе. В марте 2011 года состоялось открытие нового, 4-х этажного лечебного корпуса, построенного с учётом всех современных требований в части медицины и режима содержания. Длительное время больница остаётся стабильным подразделением уголовно-исполнительной системы, имеющее положительные результаты по всем направлениям деятельности.

2. Здесь очень внимательное отношение к памяти
1

3. Мемориальную доску открыл сын Вячеслава Константиновича Воякина - Константин Вячеславович, начавший свою трудовую деятельность в этом учреждении
2

4.
3

5.
4

6.
5

7. Бывший начальник больницы Валерий Николаевич Платонов
11

8.
7

9.
8

10. Константин Вячеславович Воякин
12

11.
9

12. Ветеран УИС подполковник внутренней службы в отставке Новомир Литвинов
10

13. После официальных мероприятий - экскурсия по больнице
13

14. Процедурный кабинет
15

15. Палата интенсивной терапии
17

16. Святая святых больницы - операционная
18

17.
19

18.
20

19.
21

20. Лаборатория
22

21.
24

22.
26

23.
25

24.
27

25. Женское терапевтическое и акушерско-гинекологическое отделение
28

26. Процедурный кабинет
30

27.
29

28. Операционная
31

29.
32

30. Родильный зал - в этом году здесь родилось двое детей
33

31.
34

32. Послеродовая палата, где мамы находятся с детьми в течение трёх-четырёх суток
36

33.
35

34. Комната психологической разгрузки
37

35. Спальное помещение для осуждённых, отбывающих сроки и занятых в больнице на хозяйственных работах
39

36. Комната приёма пищи
40

15 марта 2018 года
Tags: acr, d750, Никкор 24-120 1:4 G ED N, Самара, УФСИН, больницы
Subscribe

Posts from This Journal “УФСИН” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments