seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

Дом ребёнка ИК № 15 УФСИН России по Самарской области

Исправительная колония № 15 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Самарской области - учреждение общего режима для осужденных женщин, включая беременных женщин и женщин с детьми до трёх лет. При колонии действует детский дом для детей отбывающих наказание женщин при возможности совместного проживания матери с ребёнком. В России всего 12 колоний с домами ребёнка. К ИК-15 отнесены 10 регионов для осуждённых женщин с детьми. По сложившейся традиции, в канун Старого Нового года, исправительное учреждение посетили представители общественности, поздравили с новогодними праздниками и Рождеством и вручили подарки детям. В настоящее время в доме ребёнка ИК-15 находятся 30 детей, из них 8 - постоянно вместе с мамами. Отделение для совместного проживания - пилотный проект, реализуемый во всех домах ребёнка системы ФСИН России.

23.JPG


2. В целом дом ребёнка произвёл хорошее впечатление. Территория, прилегающая к зданию детского дома, имеет дополнительное ограждение внутри колонии. Во дворе оборудованы детские площадки и место для прогулок, комнаты проживания тёплые и светлые. И везде очень чисто.
1.JPG

3.
2.JPG

4.
3.JPG

5.
4.JPG

6. Игровая комната с полами с подогревом. Здесь очень тепло.
5.JPG

7.
6.JPG

8.
7.JPG

9.
8.JPG

10. Председатель Общественного совета при УФСИН России по Самарской области Павел Покровский, Уполномоченный по правам ребёнка в Самарской области Татьяна Козлова и начальник ИК-15 подполковник внутренней службы Максим Мищенко
9.JPG

11. Подарки и развивающие игры для детей привезли члены общественного совета при УФСИН России по Самарской области и региональный Уполномоченный по правам ребёнка - чтобы ребята росли не только здоровыми, но могли повышать свой уровень и всесторонне развиваться. Как сказала Татьяна Козлова, эти дети здесь оказались не по своей вине и не по собственной воле, а этот момент ухода за своим собственным ребёнком, воспитанием его в таких условиях играет, может быть, более важную воспитательную роль для самой мамы, чем вся система, в которой она находится.
10.JPG

12.
11.JPG

13.
12.JPG

14.
13.JPG

15.
15.JPG

16.
16.JPG

17.
18.JPG

18.
19.JPG

19.
20.JPG

20.
21.JPG

21. Екатерина находится в колонии за особо тяжкое преступление: 11 лет из 14 назначенных она уже отбыла. За время пребывания родился второй ребёнок. С пятилетним сыном виделась во время прогулок, пожить вместе им не удалось. Младшая дочь - постоянно с мамой.
22.JPG

22.
24.JPG

23.
25.JPG

24. Начальник ИК-15 подполковник внутренней службы Максим Мищенко рассказал, что отделение совместного проживания расширяется и сможет принять уже 28 детей с мамами. По выходе из детского дома связь с ребёнком не теряется, его судьба отслеживается, при необходимости оказывается помощь. Чужих детей не бывает.
26.JPG

12 января 2018 года
Tags: acr, d750, Никкор 24-120 1:4 G ED N, УФСИН
Subscribe

Posts from This Journal “УФСИН” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments