?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первые приказы начальника Самарской городской милиции Эрнеста Карклина
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Совместный проект Главного управления МВД России по Самарской области, музея истории органов внутренних дел Самарской области и Нины Дюковой, посвящённый 300-летию Российской и Самарской полиции

На второй день после освобождения Самары от белочехов и белогвардейцев 10 октября 1918 года горисполком назначил временно начальником милиции Е. И. Пархоменко, поручив приступить к составлению актов о состоянии дел и ценностях, находящихся в милиции. 12 октября начальником городской милиции был назначен Эрнест Карклин. Штат гормилиции состоял из 708 сотрудников. По городу было установлено 150 милицейских постов, а весь город поделен на 6 участков.

Строги и непримиримы первые приказы начальника городской милиции, опубликованные в газете "Солдат, рабочий и крестьянин" от 16 октября 1918 года.

Приказ №4

Всем торговцам, торгующими продуктами первой необходимости объявлено, что за спекулятивное повышение цен на продукты первой необходимости, виновные будут привелекаться к ответственности по законам военного времени вплоть до расстрела.

Начальник Самарской городской милиции - Карклин

Улица Фрунзе, 112. Управление Самарской городской милиции в 1918 году



Приказ №5

Объявляю всем, что за продажу спиртных напитков, за появление на улице в нетрезвом виде и за хулиганство, виновные будут привлекаться к ответственности по законам военного времени вплоть до расстрела.

Начальник Самарской городской милиции - Карклин

Приказ №6

Настоящим приказываю всем бежавшим с мест заключения уголовным преступникамосуждённым и подследственным в трёх-дневный срок, считая с 16-го октября по 18-е с. м., явиться по месту заключения.
Все не явившиеся в назначенный срок, а также и укрывающие таковых в случае задержания подлежат по законам военного времени немедленному расстрелу.

Начальник Самарской городской милиции - Карклин

Требования Эрнеста Карклина ко всем служащим Самарской городской милиции:

Мною будут ко всем служащим предъявляться следующие требования:

1. Обстоятельного знания службы, сознательного и революционного посвящения себя служению социалистической Советской республике по мере сил и разумения.

2. Честного, безукоризненного и пунктуального исполнения своих служебных обязанностей не за страх, а за совесть.

3. Воздержанности во всём, дисциплинированности и сообразительности и поведением своим - служение добрым примером подчинённым, окружающим. Только таким путём можно заслужить уважение к себе со стороны общества.

4. Дружелюбного отношения друг к другу (не питая злобы, вражды, зависти) и взаимопомощи во всех случаях на нашем тяжёлом служебном поприще.

5. Внимательного, предусмотрительного и вежливого отношения к жителям, заявителям и жалобщикам; терпеливого, хладнокровного, сосредоточенного выслушивания во всякое время жалоб, просьб, заявлений.

6. В заключение прошу всех членов милиции оказывать мне всякое содействие к успешному и плодотворному выполнению возложенных на меня обязанностей. Попутно могу заверить вас, что дверь моя во всякое время для каждого без исключения будет открыта, и всякое доброе начинание, дело и труд каждого служащего будут оценены, и каждому воздастся, поскольку в моей силе и власти, по достоинству и заслугам.

Кроме того, в газете были размещены приказы Самарской Чрезвычайной комиссии:

Приказ Самарской Чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлениями по должности от 15-го октября 1918 года

Самарская Чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлениями по должности приказывает всем бывшим офицерам, независимо от того служившим в рядах народной армии или нет, поступившим в неё добровольно или мобилизованным согласно приказов комитета членов учредительного собрания, немедленно явиться для регистрации в помещение Чрезвычайной Комиссии. Саратовская ул., д. 161.
Не явившиеся до 18 октября с. г. будут беспощадно расстреливаться вслед за задержанием, как нежелающие подчиниться Советской власти.

Самарская Чрезвычайная комиссия

Приказ Самарской Чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией

Никто из бежавших с учредиловцами из Самары не имеет права вернуться в город без разрешения Чрезвычайной Комиссии.
Разрешение на въезд и занятие прежней квартиры выдаются ежедневно от 1 до 2 час. начиная с 15-го октября с. г.

Председатель Чрезвычайной Комиссии на Восточном фронте - Лацис

Очень часто, как по городу, так и по окрестностям его, производится ружейная стрельба.
Чрезвычайная Комиссия считает это недопустимым и предупреждает, что все производящие стрельбу, как днём, так и ночью, нарушая этим порядок и спокойствие в городе будут караться Чрезвычайной Комиссией по борьбе с с контрреволюцией по всемй строгости законов военного революционного времени.

Posts from This Journal by “300 лет Самарской полиции” Tag